富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
抓学风促作风 转角色优服务——老庙镇扎实开展机关干部作风整顿
作者:老庙镇 来源:老庙镇 发布时间:2021-07-28 10:07 点击量:12960 字体:

为深入贯彻落实作风建设提升年会议精神,加强机关干部思想、作风、纪律建设,树立机关勤政、务实、廉洁、高效的良好形象,老庙镇党委及时部署安排,开展机关干部作风整顿,以学促改,实现了新班子、新气象、新作为。

学习交流打牢作风整顿基础。镇党委下发《关于机关干部作风整顿的通知》,从7月5日起,开展为期10天的作风整顿,要求全体机关干部思想上真重视、纪律上严要求、学习上抓实效。一是开展集中学习,机关干部每天上午9点、下午4点开展集中学习,以毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育指定书目关于纪律作风的内容为主,通过学习,从思想上强化党员干部的学习主动性和干事能动性。二是开展谈心谈话,各主管领导与分管办公室同志开展谈心谈话,通过思想交流、征求意见、查找问题等方式,为下阶段工作积极谋划思路,实现“新”的转变。三是开展总结评比,机关全体干部结合个人学习、工作情况,撰写心得体会并集中交流,通过查摆问题、制定措施、明确目标,实现作风“真”转变。

鼓励激励营造干事创业精气神。作风整顿以来,修订完善机关管理制度,明确学习制度、工作制度、奖惩制度、请销假制度、值班制度、印章管理及资产管理等制度,充分运用“三项机制”,通过从严管理、从重奖励等手段,激励全镇干部严于律己,积极干事创业,全镇上下营造比学赶超的氛围。同时,根据干部整顿学习交流会上打分排名情况,结合日常工作表现,大胆启用年轻干部,调整年轻中层干部10名,通过压担子、明职责,让年轻干部充分发挥特长,在各自工作岗位上大显其才,老庙镇各项工作取得明显成效。

监督监管营造风清气正氛围。镇党委、镇纪委常态化做好“强素质、提能力、抓落地、促发展”作风建设提升年活动,督促全镇上下全力做好人居环境卫生整治、疫情防控、安全生产、产业发展、环保等各项工作,紧盯重要时段、关键环节、重点工作,整治干部不担当不作为问题,营造风清气正的干事氛围。在镇党委强有力的举措下,老庙镇干部作风大为改观,改变了慵、懒、散的状态,展现出勤、能、严的面貌,实现了大提升、大转变。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460853977