富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县教育局持续开展“我为群众办实事”实践活动
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2021-07-05 09:48 点击量:13551 字体:

按照县委党史学习教育领导小组办公室关于深入开展党史学习教育部署要求,结合工作实际,县教育局扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

01.jpg

2021年3月,为了进一步优化教育教学环境,提升各级各类学校办学水平,树立教育良好形象,不断提高人民群众对富平教育的满意度,教育局专门印发《关于深入开展大家访、大排查活动的通知》,组织万名教师进万家活动,旨在通过走进学生家庭,掌握学生家庭育人环境,调研了解家长需求,征集教育发展建议,共建家校共育新模式。

活动采取线上线下相结合的方式,坚持全覆盖,高度关注“贫困学生、留守儿童(含单亲、孤儿)、残疾学生、进城务工随迁子女、学困生、心理障碍学生家庭”六类特殊家庭,按照“边家访、边排查、边梳理、边解决”的基本思路,全面、及时梳理学生、家长、教师反馈的影响教育发展的相关问题,按照能及时解决的及时解决;暂时解决不了的,认真分析研判,集中研究解决。

02.jpg

截止6月底,全县家访人数已达85837人,受益家长60000余人,家校同向而行、合力育人的浓厚氛围已然形成。

下一步,我们将策划召开家校共育工作座谈会和“大排查大家访”经验分享会,进一步推进家校共育工作深度融合,不断提高人民群众对富平教育的满意度。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:489295827