富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
刘集镇开拓“三化”路径增强党史学习教育实效
作者:文乐 来源:刘集镇 发布时间:2021-06-11 13:41 点击量:8333 字体:

为进一步扩大党史学习教育的广度和深度,刘集镇开拓多元化、生动化、实效化“三化”路径,切实把党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。

创新学习方式,推动党史学习教育多元化

线上线下各类学习平台,一是开展“每周一读”活动,机关领导干部带头学,在学习引领上做文章,争当排头兵、领头雁,营造全镇一级带着一级学的学习之风。二是开设线上学习专栏,充分利用刘集镇微信公众号,开设“学党史铸初心”“学党史砥砺前行”宣传专栏,拓宽学习渠道;三是开展“忆苦思甜,不忘初心”实地教学活动,各支部组织党员干部赴延安革命圣地、陕甘边照金革命根据地、渭华起义纪念馆、富平烈士陵园、米家窑地下交通站旧址、八路军120师抗日誓师纪念地等红色教育基地,开展党史党性现场教学,提升学习感染力。

丰富活动载体,推动党史学习教育生动化

一是观看红色电影,重温光辉历程。机关党支部组织全体党员干部观看党史教育电影《大决战》,回顾中国共产党革命的艰难历程,重温光辉党史,加强教育引导,筑牢信仰根基。二是品读邮票上的党史,回顾往昔岁月。通过一张张承载着党史记忆的邮票,感受党的伟大和坚韧,不断增强党员干部的自豪感、荣誉感。三是志愿服务活动暖民心。充分利用新时代文明实践工作平台,以我为群众办实事为宗旨,开展“关爱老党员服务老党员”、 “疫苗接种我服务”、“美丽我家园”、“老党员怀德生日会”、 “助贫助困解民忧”、“爱心义诊”等丰富多彩的志愿服务活动,宣传宣讲党的政策,营造良好的文明乡风。四是文艺活动添精彩。举办“庆百年党旗映红中国梦”广场舞、乒乓球大赛,促进党群交流、增强组织凝聚力。表彰一批优秀老党员,颁发建党100周年“传承红色基因”、“党员十带头”纪念牌,进一步弘扬他们扎根基层为民服务的奉献精神。

注重学用结合,推动党史学习教育实效化

把“我为群众办实事”贯穿学习教育全过程,开展“基层群众大走访”活动,倾听民声,了解群众所需所求所难,力争在走访中发现问题,及时为群众解忧解难。一是以改善基础设施为抓手,争取修建农田灌溉渠、铺设生产路、卤泊滩修渠架桥等项目,为群众耕地灌溉和田间生产拉运提供有力保障,解决了村上多年农业生产中的疑难杂症;二是以提升民生服务为抓手,在大张村整组搬迁项目基础上申请建设五保户集中住房,探索出了农村集中供养的新模式。结合“住房安全大排查活动”、“农村房屋抗震项目”,有力解决一批群众住房安全隐患问题;三是以为民排忧解难为抓手,成立“村级领导小组”,调解父子多年沉积矛盾、帮扶病困群众解决生活问题、拆除违建井房解决道路安全问题;组建“干群小分队”,全面排查解决村上用电、排水、路灯等涉及群众利益的沉疴旧疾。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460829590