富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
学史力行重实践 知识竞赛促提升——宫里镇举办庆祝建党100周年党史知识竞赛
作者:宫里镇 来源:宫里镇 发布时间:2021-05-07 15:20 点击量:8625 字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导党员干部更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史学习教育中汲取奋进力量,在乡村振兴中发挥“两个作用”。5月6日,宫里镇举办“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史知识竞赛。

此次党史知识竞赛采取预赛、决赛的方式进行,设必答题和抢答题2个环节,来自各村党(总)支部和机关的15支代表队分别在大樊、雷村、董村3个预赛点完成预赛。根据得分情况,机关、大樊、董村、沟北、仇石、南陵等6支代表队进入决赛。

比赛现场,气氛紧张有序。必答环节,各队沉着思考,娴熟作答;抢答环节,队员们踊跃抢答,精彩纷呈,赢得阵阵掌声。决赛环节,各代表队士气高昂,各选手激情澎湃,总比分你追我赶,高潮迭起……这些都展示了他们扎实的党史知识基础和奋勇夺先的精神风貌。

此次党史知识竞赛以党的百年波澜壮阔奋斗史为主线,聚焦党的重大事件、重要会议和重要人物,立体式呈现出中国共产党百年发展的伟大历程,是集知识性、教育性于一体的一场竞赛。同时,进一步深化了广大党员干部对党的思想理论的理解,对助推全镇党史学习教育走深走实具有重要意义。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。此次党史知识竞赛的举办,既检验了党史学习教育的阶段性成果,又是对党史知识的一次集中盘点,在全镇推动形成了“以赛促学、以学促做”的浓厚学习氛围。下一步,宫里镇将以此次党史知识竞赛为契机,立足“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部以“两不愁三保障”排查、就业创业等实际工作为重点,努力为群众做好事、办实事、解难事,把党史学习教育的成果转化到为民服务具体的实践活动中,切实增强群众的获得感和幸福感。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460817787