富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
刘集镇:用好红色资源 让红色基因赓续传承
作者:文乐 来源:刘集镇 发布时间:2021-04-29 14:32 点击量:8301 字体:

刘集镇在推进党史学习教育走深走实过程当中,聚焦关键环节抓创新,各党支部依托丰富的红色文化资源,组织党员干部赴红色教育基地开展“忆苦思甜,不忘初心”实地教学活动,让红色资源成为党史学习教育的“活教材”,不断提升学习的鲜活性、时效性。

踏寻足迹,追忆历史。按照刘集镇党史学习教育学习计划,自4月开始,刘集镇各党支部组织党员干部分别赴延安革命圣地、陕甘边照金革命根据地、渭华起义纪念馆、富平烈士陵园、米家窑地下交通站旧址、八路军120师抗日誓师纪念地等红色教育基地参观学习。大家怀着崇敬地心情,通过听讲解、观看历史资料、参观革命旧址,使党员干部接受了一次精神上的洗礼。一件件珍贵实物,一幅幅弥久照片,一段段感人故事深深感染着大家;每一寸土地,每一处遗址,都勾起人们对过去激情燃烧岁月的无限追忆。重走这些红色故地,追寻革命先辈事迹,从中感悟党的初心使命,对我们走好新时代长征路具有重要意义。

重温誓词,铭记初心。在纪念馆、烈士陵园前,各党支部组织党员干部重温入党誓词。面对党旗,他们庄严的举起右手,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句慷锵有力的入党誓词,再次唤醒大家心中最神圣纯粹的初心。革命遗迹是共产党人伟大信念、崇高理想的历史见证,更是铭记历史、砥砺奋进的力量源泉,我们要汲取延安精神等一系列革命精神,树立为民情怀,对照初心使命,对照群众期盼,以历史的力量激励激发创业干事的决心,彰显最美的奉献底色。

牢记使命,砥砺前行。行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘使命。通过红色教育,极大地震撼了党员干部的思想及灵魂,他们纷纷表示一定要铭记革命历史,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。做为基层党员干部更需要身体力行、做好表率,发挥好共产党员的模范带头作用,结合“我为群众办实事”实践活动,把延安精神落到实际工作当中,立足岗位主动作为,从群众最关心的问题入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实解决群众的困难事、烦心事。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460889218