富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
美原镇:多形式推动党史学习教育走深走实
作者:美原镇 来源:美原镇 发布时间:2021-04-25 18:33 点击量:8886 字体:

党史学习教育开展以来,美原镇紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,精心部署、积极行动,扎实推进党史学习教育,做到干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事。

补足精神之钙,筑牢立身之本。一是原汁原味学。利用机关例会开设“学习课堂”,组织镇村干部系统学习《中国共产党简史》,截止目前开展集中学习14次;同时以办公室为单位开展微朗读、微党课、微故事、微分享活动,以灵活的形式提高党员干部参学积极性;二是联系实际学,针对在家党员实行每周集中学和个人自学结合的方式,分享读书感悟,撰写读书笔记,参与村级“我为群众办实事”系列活动;针对流动党员由专人在党史学习教育微信群中,分享党史知识,组织党史答题,收集流动党员学党史心得体会、思想汇报;针对年老体弱党员开展“党史教育送学”活动,由包村领导、党建指导员、村“两委”干部分片分区进行送学,确保党史学习教育全覆盖。三是创新方法学,广泛开展党史学习教育专题宣讲会,各包村领导到包联村进行党史宣讲共计16场次;通过微信公众号平台让党员干部分享感悟,分享自己在党史学习教育中的收获,增强学习教育的吸引力、影响力,形成了全员参与的良好格局;同时利用学习强国、渭南互联网党建云平台等线上平台丰富的学习资源,动员广大党员干部参与答题并分享微感悟,全镇累计1000余人次参与答题,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

根植红色热土,汲取党史“营养”。美原镇不仅通过“请进来”的方式,提高党员干部理论素养,还通过“走出去”的方式,充分利用周边红色资源,开展“主题党日”活动,各村“两委”干部和广大党员分别前往渭华起义红色教育基地、薛镇红色教育基地一起重温入党誓词,追寻革命足迹,为先烈祭献花篮,在红色教育基地学习完后,各党总支部积极召开座谈会,开展党员谈感想、谈体会,让广大党员在红色教育基地中汲取信仰的力量、锤炼坚强的党性、把牢前进的航向,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,不断深化党史学习教育,进一步增强党员干部的政治责任感、使命感。

聚焦成果转化,厚植为民情怀。以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,聚焦当前重点工作,召开小麦条锈病防控暨“一喷三防”现场会,全力做好小麦条锈病的监测工作,立足早发现、早防治,切实减少农田损失,提高群众防治意识和识别能力,促进农业农村经济发展;对辖区所有年满70岁老人入户进行高龄年审服务,做到不漏一人,确保符合条件的老人都能及时享受到政府民生工程政策;抓好环境卫生整治工作,各村党组织书记带领党员群众对村道、巷道卫生进行分段清理,持续营造清洁、文明、和谐的人居环境;大力推行党员志愿服务,积极为群众办实事解难题;抓好项目建设、疫情防控、森林防火、信访维稳等工作,把各项工作做细做实,不断提升人民群众幸福感和获得感,牢牢把握在实践中、在为民服务中学好党史,更好地把学习成果转化为干事创业的能力,以优异的成绩迎接建党100周年。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460875762