富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
城关街道:凝心聚力学党史,砥砺前行强党性
作者:城关街道 来源:城关街道 发布时间:2021-04-12 23:10 点击量:7868 字体:

党史学习教育以来,城关街道积极探索创新学习形式,通过用好红色资源、走进红色历史、打造精品党课等掀起学习热潮,凝心聚力学党史,砥砺前行强党性。近日,城关街道全体领导、机关干部90余人,前往富平县八路军120师誓师纪念地、米家窑地下交通站红色教育基地,进行了实地参观学习。

在八路军120师誓师纪念地,广场中间矗立着一座庄严雄伟的纪念碑。碑身正面,“八路军一二零师抗日誓师纪念碑”14个大字在阳光下熠熠生辉。在纪念碑前,全体人员肃穆站立,向英雄前辈敬献花篮,面对鲜艳的党旗,齐声重温入党誓词。来到陈列馆,大家认真聆听了八路军120师抗日誓师的故事,通过红军进驻富平、军民鱼水情深、庄里镇抗日誓师、浴血抗战照丹青、解放西北建功勋5个单元,深入学习了120师为了民族独立、人民解放和国家富强而奋斗不息的全过程。我们深深了解到,在这里致敬英雄前辈、追忆入党初心、感触革命历程,就是为了让党员干部深度体验红色文化、感受红色文化魅力,从而继承和弘扬党的初心使命、光荣传统和优良作风,汲取奋进力量,逐梦砥砺前行。

在米家窑红色交通站,大家怀着崇敬的心情,学习了米养成、米忠权、李先念等为代表的老一辈无产阶级革命家在米家窑洞地下红色交通站学习、工作和生活的珍贵历史资料,在讲解员的引导下,大家有序进入纪念展厅和各个窑洞进行参观学习,一幅幅图片,一件件实物,真实再现了无数革命烈士当年的工作、生活的情景。面对每一张照片、每一件文物,每个党员或神情凝重,或驻足沉思,无不心潮澎湃,思绪万千,普遍受到了一次心灵的震撼和灵魂的升华。

在视频展示厅,大家详细了解了窑洞群是在怎样的历史背景下打造而成的,米家窑是如何成为地下党组织秘密活动的联络点和陕北通往关中的重要交通站,视频充分展示了老一辈无产阶级革命家不断加强党的建设,践行群众路线,开展革命斗争的光辉历史,再一次了解中国革命历史上这段极不平凡的岁月。

回望历史,是为了更好地前行,这次参观学习,对每个党员干部来讲,既是一次深刻的革命缅怀和传统教育,也是一次神圣的精神洗礼和灵魂重塑。大家纷纷表示,行动是最好的纪念,发展是最好的继承。在今后的工作中,要继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,不忘初心、牢记使命,以党史学习教育为契机,立足本职,勇于担当,当好一线“传声筒”,做好党和人民的“连心带”,以更好的成绩献礼中国共产党成立100周年。

关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460817727