富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县教育局组织召开2021年全县高考备考专家报告会
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2021-04-06 10:08 点击量:966 字体:

为了精准把握新时代、新高考的命题趋势,从教学深度、广度、难度等方面做好高三后期复课备考工作,提高复课教学的针对性、有效性和科学性,4月3日,富平县教育局特邀国内10名高考复课备考专家,针对命题改革和语文、数学、英语等9个涉考学科作了专题报告。教育局精心组织安排,报告会场秩序井然,效果良好。

01.jpg

主会场设在县文体中心。上午8:30,报告会在教育局党委书记、局长雷建庄热情洋溢的致辞中拉开了序幕。针对新高考形势,高考复课专家陈庆军结合自身实践和教育教学经验,对全县850名高中教师作了以《高考命题改革与精准备考》为题的综合报告。借鉴多所学校的成功经验,围绕学科素养、核心价值、考题考法、复课内容设计、学科能力培养、复课中的师生地位、针对性训练、教师群体协作等话题,就高考考什么、怎么考、如何科学备考等进行了精彩阐述,使参会教师受益匪浅。

下午按照学科划分,9名专家分别在迤山中学、富平中学、蓝光中学分会场,进行复课备考专题讲座。与会教师听会后普遍感觉,既有理论提升,又有实例可学。短短一天时间,全体教师经历一次头脑风暴,高一高二教师表示在今后的教学实践中,转变观念,落实脚下;高三教师进一步明确了复课备考方向,增强了备战2021年高考的信心与决心。

此次报告会是继全县高中教育教学督查、高三复课研讨会和高三教师慰问活动之后,采取的又一个助推全县高中教育教学质量发展的重要举措,必将为富平县2021年高三复课备考工作取得良好成绩奠定坚实的基础。 

教育局相关领导,相关股室、教研室负责人,各高职中校长、年级主管,教研室高中段教研员,全体高职中一线老师,共计850余人参加会议。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:266748966