富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
渭南市考核富平县教育强市第一季度工作
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2021-03-23 15:42 点击量:2886 字体:

3月22日,渭南市教育强市第一考核组一行六人,在市教育局四级调研员李忠海带领下,莅临富平县考核教育强市相关工作。考核组采取听取汇报、查看资料、实地核查的方式,细致考核富平县教育强市第一季度工作完成情况。

01.JPG

   汇报会由教育局副局长杜睢社主持。党委委员王智平从“教育强市”工作的组织安排、布局谋划到中小学党建、新时代体育美育工作、深化思政课创优行动、深化课堂教学改革、教师队伍建设、“千园达标”创建、各类示范校创建、职教春季招生工作、家校协同育人机制、特殊教育工作、教育信息化、校园建设等方面,汇报了富平县“教育强市”第一季度工作推进情况。考核组肯定了富平县的“教育强市”工作,认为富平县工作思路清晰,工作举措细致扎实,工作成效落地有声。李忠海就做好富平县教育工作提出三点意见:一是全体干部思想上要高度重视教育强市工作,以创强为工作抓手,切实改善教育民生;二是认真研读《建设教育强市专项工作考核办法》,明确考核内容方法和创建工作要求,有效开展各项工作;三是充分发挥考核的杠杆作用,及时向县委县政府汇报相关工作,协调各部门解决制约县域教育发展中遇到的难题。

 汇报会后,考核组依据指标任务对富平县“教育强市”工作资料逐项进行查看。考核组对城关街道办杜村幼儿园和东华街道办韦村幼儿园的“千园达标”创建情况进行了实地核查。
   2021年初,按照市局《渭南市加快新时代教育改革发展建设教育强市三年(2021-2023年)行动方案》等文件要求,县教育局及时向县委县政府汇报了有关工作,召开局党委会专题研究“教育强市”相关工作,成立了工作专班,组织业务股室集中讨论,拟定了我县配套实施办法,并明确了年度目标任务承接股室和分管领导,按照周小结、月反馈、季度考评要求,及时上报信息,做好舆论宣传。截止目前,一季度各项指标已按进度完成。

今后,富平县将以“教育强市”工作为契机,深化教育教学改革,积极促进各类教育协调发展和各项主要指标提质进位,突破办人民满意教育瓶颈,努力提升教育服务质量,彰显教育良好形象,大力推进全县教育事业又好又快发展。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:266750146