富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
全县安全生产工作会召开
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2021-03-22 16:46 点击量:5410 字体:

3月19日,全县安全生产工作会召开。县长张海乾出席会议并讲话,县委副书记、县人大常委会主任杜占全主持会议,县上领导景军荣、张少林等参加会议。

会议传达了近期全国安全生产有关会议精神。县委常委、常务副县长景军荣通报了2020年全市安全生产情况,安排部署2021年重点工作,并代表县政府与各镇办、各单位签订了2021年度安全生产目标责任书。县委常委、副县长张少林宣读了《富平县人民政府关于表彰2020年度安全生产工作先进集体和先进个人的决定》。

张海乾要求,全县各级各部门要坚决扛起政治责任,坚持“两个至上”,坚持底线思维、红线意识,始终绷紧安全这根弦,牢固树立保安全就是保稳定、保安全就是促发展的思想,坚持目标导向和问题导向,提高监管能力,夯实监管责任;要持续深化安全生产专项整治行动,加强风险隐患管控,各级各部门要全面排查整治本辖区、本行业领域安全风险点、危险源,扎实进行安全风险辨识,按照“红橙黄蓝”四色确定其风险等级,分级做好重大风险点、危险源管控工作;要常态化抓好隐患排查治理,全面排查违章违规行为,对排查发现的安全隐患,坚持“零容忍”态度;要持续深化专项整治三年行动,各级各部门务必进一步提高政治站位,严格按照专项整治工作要求,对标对表,在前期排查整治的基础上,围绕重点行业、关键环节、重要节点等方面,全力打好集中攻坚战。

张海乾强调,清明将至,各级各部门要严格按照中省市关于森林草原防火的安排部署,全面落实属地管理责任和行业监管责任,加强火险会商研判和预警监测,强化野外火源管理,加强网格化巡护检查和防火宣传教育,全力消除火灾隐患;要严厉打击各类非法违法生产行为,各镇办一定要切实担负起排查报告责任,对辖区内的非法违法生产经营行为要第一时间上报。各行业监管部门务必自觉扛起打击非法生产的主体责任,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持“四个一律”,重拳打击安全生产非法违法行为;要强化安全生产宣传教育,各级各部门要创新宣传方式,丰富宣传载体,大力宣传国家有关安全生产的法律法规和政策,加强事故案例警示教育,切实增强人民群众的自我安全意识和事故防范处置能力;各镇街道、各部门党政一把手要切实履行安全生产第一责任人责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,强化督查问责;要加强应急管理和队伍建设,各镇办、各有关部门要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,做好应急救援队伍、预案装备、物资储备,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班制度和事故信息零报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。

张海乾强调,全县各级各部门特别是安委会各成员单位要认真贯彻落实县委、县政府决策部署,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,以更强的决心、更大的力度,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力以赴抓好安全生产各项工作,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:266743099