富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
春风吹新绿植树在行动
作者:强新艺 来源:林业局 发布时间:2021-03-15 14:31 点击量:7027 字体:

——富平县2021年全民义务植树活动全面展开

草木萌发,万物复苏。3月15日上午,市委常委、县委书记郭志英,县长张海乾,县人大常委会主任杜占全,县政协主席金爱莲等县级四大班子领导与县直有关单位500余名干部职工来到齐村镇街子水库,开展2021年全民义务植树活动,为初春的富平大地再添新绿。

image.png

image.png

image.png

image.png

植树现场,大家分工有序、相互配合,整垄挖坑、扶苗培土、提桶浇水……栽种下一株株树苗,每道工序都严格按照县林业局专业技术人员的指导认真细致完成。经过一番忙碌,栽植好的1000株樱花、500株柿子和300株侧柏,苗株成行,错落有致,迎风挺立,吐露无限春意。

image.png

image.png

今年是《关于开展全民义务植树运动的决议》颁布40周年,也是富平县创建省级森林城市的关键之年,富平县绿化委员会将全民义务植树活动与乡村振兴紧密结合,按照生态立县发展战略,聚焦“创建省级森林城市,建设美丽新富平”总体目标,遵循耕地非农化要求,严守生态底线,大力实施国土绿化行动,持续优化生态环境,督促指导全县各机关、(企)事业单位结合当地实际,紧抓春季造林黄金期,邀请包联部门参加,3月底前全面完成全县今春110万株义务植树任务。全民义务植树活动的开展,为富平“十四五”时期生态空间治理由“浅绿色”向“深绿色”进军、开启生态空间治理新征程开好局、起好步奠定了良好基础。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:266744666