富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
述职评议找差距 履职尽责谋发展——宫里镇召开2020年度村党组织书记党建述职大会
作者:宫里镇 来源:宫里镇 发布时间:2021-03-02 17:55 点击量:6424 字体:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化基层党组织管党治党意识和履职能力,不断提高基层党建工作的科学化、规范化水平。3月1日,宫里镇召开了2020年度村党组织书记党建述职大会,镇机关全体领导干部、各村党组织书记参加会议。

会上,各村党组织书记围绕上年度查摆问题整改落实、履职情况及特色工作、存在问题、整改方向及下一步工作打算4个方面进行了述职。

大会就如何抓好下一阶段工作提出三方面意见。一是加强理论学习,夯实主责主业。要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求和中省市组织工作会议精神,勇担坚定不移推进全面从严治党这个“第一责任”,聚焦坚持不懈抓党建促发展这个“第一要务”,践行持之以恒打赢脱贫攻坚战这个“第一使命”,凝聚工作合力,形成党建工作齐抓共管的发展格局。二是激发“两个”作用,提升综合水平。各党(总)支部书记要充分发挥“头雁效应”,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,大力实施党建“留心护根”工程,扎实开展“三强”主题党建活动,积极组织党员群众在脱贫攻坚、乡村振兴和产业发展中勇于担当、积极作为,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是坚持党建引领,推动高质量发展。要立足党建引领,找准结合点,坚持把基层党建与社会治理、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作结合起来,通过党员承诺、党员责任区、树典型立标杆等措施,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,弘扬正能量,提振精气神,激发红色动能,统筹推进经济社会高质量发展。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:266747920