富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
春节假期陕西社会治安、安全生产平稳有序
作者:霍海澎 来源:陕西日报 发布时间:2021-02-19 09:52 点击量:729 字体:

全省投入警力13万余人次加强街面巡防

记者2月18日从省公安厅获悉:春节假期,我省广大公安民警坚守岗位,圆满完成各项安保任务。全省未发生重特大刑事案件、重大交通事故,110接警数环比下降,全省人民在安定祥和的氛围中欢度春节。

为做好春节期间安保维稳工作,全省累计投入民警、辅警13万余人次,最大限度地将警力摆上街面,确保人员密集场所等重点部位治安形势平稳可控。全省共收缴烟花爆竹2000余件,查处非法销售燃放案件600余起。公安交管部门出动警力近7万人次,启动交警执法站以及设置临时执勤点近1000个,查处各类违法、违章行为700余起。西安市公安局每日部署6000余名警力在重点区域和旅游景点以徒步、车辆等多种方式巡逻,提高街面见警率、管事率和发现率,同时提高巡逻防控和公安检查站查控等级,保证城市安全。

针对节日期间热门景点和商圈人流、车流呈现超大流量的情况,西安市公安局及时启动应急预案,强化交通疏导,保障重点区域交通平稳有序。春节假期,西安交警部门共出动警力2.6万余人次,查处酒驾醉驾54起,货车超载及其他重点违法行为129起,行人、非机动车违法4988起。

全省各级公安机关积极配合旅游、卫健部门全面加强各大旅游景区、景点安全隐患排查、人流疏导控制等工作,治安和交通秩序良好。陕西“互联网+公安政务服务”平台及时发布路况、旅游治安等各类信息,共受理承接事项2万余件次,让人民群众出行更放心、更舒心、更安心。

为满足群众办事需求,户籍、交管、出入境等窗口单位推出“窗口管理不放假、证照工作不断档、便民服务不打烊”的暖心举措,窗口民警坚守岗位,开通便民服务“绿色通道”,春节假期共办理身份证5740张。(记者:霍海澎)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:256369948