富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
齐村镇开展春节前环境卫生集中整治活动
作者:齐村镇 来源:齐村镇 发布时间:2021-02-08 18:00 点击量:3798 字体:

镇村干部带头整治,村民群众组队参与,每月或传统节假日期间集中开展环境卫生整治活动,定期消毒消杀,在齐村镇街子村已成为新常态。连日来,在街子村主干道路、村巷路渠、房前屋后,村民们正在用电锯、扫把、铁锹等工具进行清扫、整治。

“我们村因为美丽乡村建设越来越漂亮,可不能让村容村貌变差,影响到以后的发展。”村民王忠新是保洁队伍中的一员,他说,街子村是齐村镇重点打造的美丽乡村之一,也是全县知名的“旗帜村”,在春节前环境卫生整治行动中,村里以村民小组为单位,组建了7支环境卫生整治志愿服务队,逐户发放《环境卫生整治告知书》、签订环境卫生“三包”协议书,每条巷道设立一名环境卫生监督员,村内环境卫生长效管护机制日渐完善的同时,村民自我管理、自我服务的影响半径也不断扩大。

不仅是在街子村,眼下,一场以“疫情人人防 干净迎新年”的节前环境卫生整治活动,在齐村镇13个村全面进行。围绕全县疫情防控工作要求和人居环境“八清一改”工作任务,由镇村干部、党员群众、志愿者组成的清洁队伍齐心协力,集中整治农村生活垃圾、畜禽粪污、塘沟路渠、私搭乱建,全面营造干净、整洁、美丽、宜居的生活环境。

“不仅是村子变漂亮了,一场场环境卫生整治活动下来,也能够引导村民养成健康的生活习惯。”齐村镇乡村振兴办公室主任党军杰介绍,今年以来,齐村镇把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的首要任务,集中力量,完善机制,先后开展大型环境卫生整治行动10余轮次,常态做好队伍建设、设施管护、垃圾清运等工作,农村人居环境大为改善。

农村环境卫生整治是一个系统工程,也是一项长期的工作,既需要保持垃圾收集、清运渠道的畅通,更需要发挥村民的自觉性,长期坚持不懈讲卫生、讲环保,逐渐形成良好的卫生习惯。齐村镇有关负责人介绍,在节前环境卫生整治工作中,齐村镇把集中整治与新时代文明实践活动有机结合,引导广大干部群众争当新时代文明实践的志愿者,身体力行助力农村人居环境整治工作。同时,齐村镇还大力加强环境卫生整治宣传,定期进行环境卫生检查工作,将“门前三包”和“八不八保”目标严格落实到位,推动农村人居环境整治工作落到实处、取得实效。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:256372555