富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
“做文明市民 过文明春节”倡议书
作者:市政府网站 来源:市政府网站 发布时间:2021-02-05 17:50 点击量:3891 字体:

广大市民朋友:
  鼠去牛来欣大治,龙腾虎跃奋新程。2021年新春佳节即将到来,人员流动量增大、人群聚集因素增多,为深入贯彻中省厉行节约和疫情防控总要求,弘扬时代新风尚,使广大群众过一个文明、安全、和谐的新春佳节。市委文明办、市创建办特向广大市民发出如下倡议:
  一是减少流动,倡导就地过节。提倡互联网、电话拜年,减少聚集活动,减少走亲访友,积极配合疫情防控工作安排,做到非必要不出境、不出省,不前往国内疫情中、高风险区,不网购境外物品,严防物品传播,坚持科学佩戴口罩,养成勤洗手、勤消毒、保持社交距离的健康生活习惯,加强健康检测,确保疫情防控措施落实到位。
  二是低碳生活,倡导绿色过节。春节期间,尽量不放或少放烟花爆竹,减轻空气污染、消除噪音扰民,为环境减负,与健康同行;践行低碳环保生活方式,尽可能选择步行、骑自行车等低碳出行方式,少用一次性木筷、纸杯等日常生活用品,拒绝购买过度包装和污染环境的食品,共同维护良好生态环境。
  三是勤俭节约,倡导文明过节。发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,不盲目攀比、不铺张浪费。积极践行“文明餐桌”行动,使用公筷公勺,开展光盘行动,吃多少点多少、吃多少做多少,不剩菜剩饭、不浪费粮食,拒绝“舌尖上的浪费”。严格执行禁止食用野生动物规定,切实维护生物安全和生态安全,营造健康节俭、文明和谐的社会环境。
  四是安全出行,倡导平安过节。提高个人安全防范意识,注重出行安全,严格遵守交通规则,做到不争道抢行、不乱停乱放、不疲劳驾驶、不闯红灯、不酒驾、不醉驾,慢行礼让,文明出行。积极参与“一盔一带”安全守护行动,电动车、摩托车骑乘人员出行佩戴安全头盔,汽车驾乘人员依法使用安全带,营造文明有序的交通环境。
  五是弘扬美德,倡导和谐过节。坚决做到不赌博、不酗酒、不沉迷网络、不参与封建迷信活动;弘扬志愿服务精神,关心关爱空巢老人、残疾人、困难家庭和留守儿童,积极参与社区送温暖、献爱心等志愿服务活动,传递爱心真情;多陪伴父母家人,积极立家规、传家训、正家风,展现向上向善的良好家风,共同弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化。
  一言一行塑造形象,一举一动彰显文明。市民朋友们,让我们积极行动起来,做精神文明的传播者和践行者,共育时代新风、共建文明家园,从自身做起、从点滴小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,为全市疫情防控工作和推动渭南新时代高质量发展作出积极贡献!
  恭祝全市人民新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  

渭南市委文明办

渭南市创建办

2021年2月4日

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:256372804