富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县召开大气污染防治工作推进会
作者:生态环境局 来源:生态环境局 发布时间:2021-02-08 08:57 点击量:3156 字体:

2月5日下午,富平县召开大气污染防治工作推进会,会议传达学习了全市秋冬季大气污染防治工作调度会精神,通报了全县空气质量情况,对近期大气污染防治工作进行了安排部署。县委常委、副县长张少林,县生态环保专项督察办、县纪委监委、市生态环境局富平分局等26个部门及16个镇办负责同志参加了会议。

会议指出,去年以来,经过各级各部门的辛勤努力,纵向比取得了不少成绩,但横向看还有不少差距,全市排名靠后的被动局面仍然没有得到根本扭转,当前面临的形势依然严峻。

会议强调,一是做好烟花爆竹禁放管控。将烟花爆竹禁放管控作为当前大气污染防治的重中之重,全方位开展禁燃禁放巡查宣传,落实网格化监管方案,加强烟花爆竹禁售、禁放管理,引导广大群众绿色过节、安全过节。二要突出抓好散煤治理。坚持“条块结合”原则,切实抓好“禁燃区”高严管控,持续巩固“双替代”成效。积极做好“双节”期间应急值守,确保气源、电源供应稳定。三要全面落实重污染天气应急响应各项举措。严格按照重污染天气应急预案应急减排清单要求,及时响应应急措施,加大督导检查力度,加密执法检查频次,严厉打击不落实应急减排措施、超标排污等违法行为。四要巩固露天焚烧专项整治成果。常态化开展露天焚烧管控,健全网格化监管机制,严格落实基层工作责任,各包联干部要积极参与,逐村、逐组开展巡查,确保秸秆禁烧源头监管全覆盖、无盲区,持续巩固专项治理成果。五要从严管控扬尘污染。对各建筑工地进行全面排查,一查正在施工的工地是否落实“6个100%”要求,二查已停工工地是否落实裸土覆盖措施,三查已停工工地裸土覆盖措施是否完好管用。同时要加大道路保湿洗扫频次,降低路面积尘负荷。六要加大石川河水生态环境保护力度。全力推进石川河生态补水项目实施,提升石川河水体自净能力,深入开展入河排污口排查整治,加快实施绿晟污水处理厂提标改造,全面改善石川河水生态环境质量。七要强化督查问效。以督查检查推动监管责任和工作措施落实,对督查检查发现的问题,要做到即知即改,立行立改,切实把春节期间大气污染防治工作抓实抓细,抓出成效。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:256391223