富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
致全县人民群众的一封信
作者:指挥部办公室 来源:指挥部办公室 发布时间:2021-01-11 16:24 点击量:2103 字体:

广大人民群众:

大家好!

2020年,在广大人民群众鼎力支持和各单位联防联控、群防群控下,我县疫情防控取得了初步成效。成绩来之不易,需要我们倍加珍惜。当前,境外疫情持续蔓延,国内散发病例和局部暴发疫情时有发生,加之春节将至,在外返乡人员逐步增多,我县疫情防控形势十分严峻。为保障广大人民群众生命健康安全,共筑抗疫防线,县疫情防控指挥部衷心提醒大家:

一、减少人员流动

倡导省外务工人员尽量不回富平,留在当地过年,特别是境外入境或国内中高风险地区的,家中有亲友应劝说其尽量不要来富返富;确需来富返富的应配合相关部门做好隔离、核酸检测等疫情防控措施。倡导“非必要不离富,非必要不出境”,县内人员要减少不必要的出行,不扎堆,不聚集,把风险降到最低;确需出行,要备好口罩、手消毒剂等物品,乘坐公共交通工具要全程规范佩戴口罩,避免在公共交通工具上用餐,遵守咳嗽礼仪。尽量避免外出离富旅游,确需出富的,要向所在单位和村组(社区)如实报备出行人员、目的地、往返行程、健康状况等信息,返回后要第一时间向所在村组(社区)主动报告。

二、减少聚会聚餐

倡导文明新风,移风易俗,压缩宴会规模,控制人员数量。个人尽量减少聚集性活动,家庭私人聚会聚餐控制在10人以下,婚事缓办、丧事简办,公职人员要率先垂范;确需举办婚丧嫁娶宴会的,举办方和酒店必须履行疫情防控主体责任,共同制定详细规范的防控方案,按要求向所在村组(社区)、镇(街道)报备,并严格落实通风、清洁消毒、戴口罩、扫码、测温等措施。

三、加强食品安全

广大人民群众要到正规超市或市场选购节日商品,应尽量避免海淘、代购国外商品;通过电商、微商等渠道购买的商品,收发快递前后,要做好个人防护,处理完邮件快件后立即洗手,邮件快递外包装尽量不要带进起居室,按照生活垃圾分类处理;在选购鱼、肉、海鲜等冷链食品时,应佩戴口罩和一次性手套,避免用手直接接触,购物后及时进行手部清洗消毒,避免用手接触口鼻眼等处;处理食材时,避免在水龙头下直接冲洗,防止溅洒污染;食材加工时,要生熟分开、煮熟煮透。

四、加强健康监测

冬春季节是呼吸道传染病、肠道传染病多发季节,在做好疫情防控同时,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到县医院发热门诊就医,并主动告知近14天的活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具、减少接触他人,就医时避免乘坐公共交通工具,如实向医务人员告知外出旅行居住史及可疑人员接触情况,配合好调查和诊疗。

五、保持良好生活习惯

随身携带口罩,养成勤洗手、勤通风、佩戴口罩、使用公勺公筷等良好个人卫生习惯,注意保持“1米线”社交距离,尽量使用扫码支付等非接触支付的方式,使用公筷公勺、文明用餐;不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。要保持规律作息,控制摄入食物总量,注重饮食营养搭配,保持食物的多样性,多吃新鲜蔬菜、水果,不食野味,不生吃水产品,不吃未烧熟煮透的菜肴,少饮酒、不熬夜,避免情绪激动和身体疲劳。

最后,希望广大人民群众要关注官方发布信息,不信谣、不造谣、不传谣,自觉遵守各项疫情防控措施。让我们携起手来,上下一心,团结一致,共同防疫,保障健康,度过平安祥和的新春佳节。

祝大家节日快乐、幸福安康!


富平县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控

工作领导小组(应急指挥部)办公室

2021年1月8日

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:248891250