富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
扫黑除恶扬正气 守正护安暖民心——富平县扫黑除恶专项斗争工作综述
作者:杨晓妍 来源:渭南日报 发布时间:2021-01-06 09:19 点击量:3089 字体:

渭南日报 记者 杨晓妍

欺负乡邻的“恶霸”被抓起来了;敲诈勒索的“行霸”被判刑了;包庇犯罪的“保护伞”被揪出来了……富平县围绕扫黑除恶专项斗争的工作要求,聚焦主攻方向,精准持续发力,取得了阶段性胜利。

坚持高点站位,强力组织推进。富平县成立了由市委常委、县委书记任第一组长,县长任组长的领导小组,下设综合协调、打击整治、舆论宣传、案件督查4个工作组,全程指导、推动全县扫黑除恶专项斗争;逐层级签订《富平县扫黑除恶专项斗争承诺书》《富平县涉黑涉恶线索摸排承诺书》,传导压力,夯实责任。

坚持宣传先行,浓厚舆论氛围。始终把舆论宣传抓在手上,挖掘载体,灵活方式,充分发挥“点线面”作用,不断提高群众的知晓率、参与度、支持率。立足点上,在人员密集、重点区域设置宣传标语,实现店面门头LED屏循环播放全覆盖等;持续开展庭审前后、扫黑除恶走基层等活动,发动群众积极参与扫黑除恶。利用各大媒体网站,借助各种微信平台及时推送扫黑除恶动态成效,进一步提高扫黑除恶关注度。统筹面上,加强全域造势震慑,形成“一个中心,七条辐射,十六板块”全覆盖,“一个中心”即在城区设置52处扫黑除恶景观式宣传雕塑,打造城区宣传一条主路、两条大街、三个公园、四个广场、五条辅路;“七条辐射”即在通往镇村的七条主干道路沿途设置大型宣传牌,刷写墙体标语,创建扫黑除恶基层道路延伸宣传带;“十六板块”即创建16个镇(街道)扫黑除恶示范点,真正让扫黑除恶深入人心。

坚持重拳出击,严打黑恶犯罪。以“一十百千万”为牵引,以“六清”“六建”为抓手,坚决铲除一切黑恶毒瘤。按照“1+N”模式,以健全长效机制为核心,建立20余项工作机制,为案件提质增效和常态化推进扫黑除恶奠定良好的基础。深挖问题线索,通过设立举报箱、公布举报电话、案件“大起底”等方式,全面深入摸排涉黑涉恶问题线索,对线索分类梳理登记,对口做好线索转办移交,做到件件有核查、事事有回音。抓好案件攻坚,实施政法部门“一把手”包案责任制,对疑难复杂案件,主动出击,坚决做到查深查透查彻底。同时,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每一起案件都办成铁案。

数字是最好的佐证。截至目前,富平县累计打掉恶势力犯罪集团1个,摧毁恶势力犯罪团伙5个,共破获九类涉恶刑事案件206起,抓获涉案人员248人,刑事拘留209人,逮捕148人,移送起诉221人,判决127人,缴获枪支1支,查封、扣押、冻结、追缴、罚没“黑财”748.88万元,查处公职人员4人、党员村干部11人。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:247467871