富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
全县“双节”期间疫情防控工作专题会议召开
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2021-01-05 16:03 点击量:6867 字体:

元月4日,全县“双节”期间疫情防控工作专题会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,细化落实近期中省市疫情防控工作要求,安排部署全县冬春季特别是双节期间的疫情防控工作。县长张海乾出席会议并讲话,县委副书记杜占全主持,县委常委景军荣、雷丁林、范月丽、张少林,副县长惠新宇、乔阳博、何志义等参加会议。

张海乾要求,全县各级各部门要认真学习领会中省市疫情防控工作会议精神,进一步提高思想认识,充分认识统筹疫情防控和经济社会发展对富平加快发展、追赶超越的重要意义,坚持把疫情防控作为当前头等大事,坚决克服麻痹思想、厌战心理,慎终如始、从严管控、严防死守,协同联动、守好关口,压实责任、落实举措,坚决做到学习、责任、联动工作不放松,坚持常态化疫情防控与应急处置相结合,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;要在思想上保持高度重视,在工作上进行全面部署,在措施上务求科学精准,严控源头,坚决切断“输入链”,坚持把外防输入作为重中之重,严格落实人物同防措施,加强检测,及时发现“传染源”,织密疫情“防控网”,加强应对,全面提高“处置力”,深入开展爱国卫生运动,按照“减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集、加强个人防护”的原则,制定和落实春节期间疫情防控方案,进一步明确工作责任,细化工作内容,打好防控主动仗,全力以赴抓好落实,确保疫情不出现反弹;要把疫情防控作为一项重要政治任务,主要领导靠前指挥,分管同志分兵把守,坚持把每一项工作、每一个环节抓实抓细抓落地,健全完善指挥体系,进一步夯实防控责任,全面做好舆论引导,严格督办问责,定期开展“回头看”,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

张海乾强调,做好疫情防控工作关系人民群众健康和全县工作大局,全县各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,强化底线思维和红线意识,深刻认识疫情防控的复杂性和长期性,咬紧牙关、保持定力,慎终如始、毫不懈怠地抓好常态化疫情防控各项工作,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

专题会议上,惠新宇通报并安排了全县疫情防控工作,县市场监管局、卫生健康局、民政局、交通局、商务局、城关街道办负责同志分别作了表态发言。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:275233481