富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县教育局召开民办学校管理工作会
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2021-01-05 15:49 点击量:2061 字体:

为进一步做好富平县民办学校和校外培训机构2020年度年检、今冬明春疫情防控和安全管理工作,切实保障广大学生和家长的合法权益不受侵害,促进全县民办教育健康稳步发展,12月29日上午,富平县教育局在莲湖初中召开了全县民办学校管理工作会。各有关中心学校负责人、各民办学校和校外培训机构法人参加了会议。

0.jpg

会上,通报了前期对全县校外培训机构的检查结果,从疫情防控、规范办学、安全管理等方面指出存在问题,要求各校外培训机构对照存在问题,积极对标整改。组织学习了《富平县教育局关于做好2020年度民办学校年检工作的通知》,详细安排了2020年度民办学校年检工作。同时,就民办学校和校外培训机构基层党建、师德师风建设和教师从业管理工作作了安排。此外,从交通安全、消防安全、卫生防疫、安全管理、严防暴突等五个方面和加强领导、封闭管理、做好报备、自我防护、物资储备、体温检测、动态监管等七个方面就如何做好办学安全和疫情防控进行了详细指导。

教育局副局长杜睢社从五个方面对民办教育工作进行了强调:一是要继续强化疫情防控和常态化管理工作;二是在教学内容上,严格执行国家标准,杜绝封建迷信和错误言论对学生造成不良影响;三是要进一步规范办学行为、招生行为和收费行为;四是要注重和加强教师思想素质和业务能力的把关和培养,不断提升办学水平;五是要强化管理和服务意识,杜绝负面清单。希望各民办学校和培训机构能呼应对接社会和家长需求,提高站位,提升自身竞争力,办有品质、有品位、有特色的教育,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

 


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:247476175