富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
​富平县第七次全国人口普查倡议书
作者:统计局 来源:统计局 发布时间:2020-10-30 21:52 点击量:3599 字体:

全县各镇(街道)、各机关企事业单位、各人民团体、各驻富单位、广大党员干部群众:

第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。搞好人口普查,摸清人口家底,关系国计民生,涉及千家万户,需要全县各镇(街道)和机关企事业单位的大力支持和全县人民的积极配合。为高质量完成这项工作,我们发出如下倡议:

一、依法配合人口普查。积极参与人口普查是每个公民应尽的责任和义务。按照国务院统一部署,第七次全国人口普查登记时点为2020年11月1日零时,届时,全县将会有 2500多名普查员和普查指导员深入到每户家庭开展普查登记。当普查员入户进行登记时,请积极支持和配合普查员进行登记。

二、积极采用自主填报。本次人口普查将采用普查员入户登记或由住户通过微信小程序自主填报登记的方式进行。自主填报方式,是本次人口普查数据采集手段的一大突破,采用这种方法,可适当减轻普查员入户压力,希望全县广大党员及干部职工,在普查员的指导下,积极采用自主填报方式完成普查登记工作。

三、如实申报普查内容。第七次全国人口普查按照《全国人口普查条例》依法开展普查登记,请自觉履行普查义务,积极配合普查员如实提供准确的家庭人口信息,内容包括:姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等,不瞒报、不虚报、不拒绝或阻碍人口普查工作。

四、做好普查宣传动员。各级行政机关和企事业单位要充分认识第七次全国人口普查的重大意义,不仅要主动配合做好普查,还要对身边人做好第七次全国人口普查的宣传动员,让身边的每一个人了解普查,支持普查,做支持人口普查工作的带头人和宣传员。

关注人口普查,就是关注您的生活;支持人口普查,就是支持国家发展。让我们以最积极的响应、最高昂的姿态、最扎实的作风加入全国第七次人口普查工作行列!

大国点名,没你不行!富平点名,你我喊“到”!


富平县第七次全国人口普查领导小组办公室

2020年10月30日

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:237491508