富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
全省国家储备林基地建设启动
作者:王永锋 来源:陕西日报 发布时间:2020-10-29 09:54 点击量:520 字体:

魏增军宣布启动

10月28日,全省国家储备林基地建设启动会在延长县举行,副省长魏增军出席并宣布启动。

国家储备林是指为满足经济社会发展和人民美好生活对优质木材的需要,在自然条件适宜地区,通过人工林集约栽培、现有林改培、抚育及补植补造等措施,营造和培育的工业原料林、乡土树种、珍稀树种和大径级用材林等多功能森林。国家储备林基地建设是推进生态文明建设、全面保护天然林资源、深化林业改革的一项重要举措,是创新林业投融资体制的重要载体,对维护国家生态安全和木材安全具有十分重要的意义。

据悉,我省将以“陕北增绿、关中增景、陕南增效”为目标,在全省长城沿线、黄乔林区、关中北山、秦巴山区、汉丹江两岸的53个县(市、区),着力培育乡土树种,大力发展工业原料林,努力营造珍稀树种和大径级用材林,建成一批集约化经营、高标准管理的储备林基地。到2025年,全省将建成国家储备林基地168万亩;到2035年,全省国家储备林基地将达到420万亩。

启动会后,与会人员参加了义务植树活动。(记者:王永锋)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:237866410