富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
黄河沿线9省(区)共同研讨黄河流域生态保护
作者:吕贵民 来源:陕西日报 发布时间:2020-10-29 09:53 点击量:512 字体:

张雪樵徐启方出席论坛

10月27日,由中国生态文明研究与促进会法治分会、中国法学会环境资源法学研究会西部开发法律研究专业委员会和省人民检察院共同主办的服务保障黄河流域生态保护检察论坛在宝鸡市举办。最高人民检察院副检察长张雪樵,副省长、宝鸡市委书记徐启方,省人民检察院检察长杨春雷出席论坛。

此次检察论坛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护的系列重要讲话精神和中央政治局审议通过的《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,开展黄河流域生态保护理论研讨,探索建立跨区域司法保护协作机制。

张雪樵要求检察机关加快推动生态环境执法司法的统一性,加快构建公益诉讼跨行政区划管辖机制,积极探索跨省域黄河生态环境保护新模式,统筹推进生态环境保护和高质量发展。

沿黄9省(区)省级人民检察院,宝鸡市人民检察院围绕工作成效、存在问题及对策建议等进行了经验交流。6名专家学者围绕制度构建、法律适用等进行了理论研讨。(记者:吕贵民)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:237866814