富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县举行首次荣获“全国双拥模范县”称号迎牌仪式
作者:军人事务局 来源:军人事务局 发布时间:2020-10-28 14:30 点击量:5968 字体:

10月26日,我县举行首次荣获“全国双拥模范县”称号迎牌仪式,市委常委、县委书记郭志英出席并讲话,他强调,全县各级要以这次“全国双拥模范县”命名表彰为契机,站在新起点、顺应新形势、落实新任务,再接再厉、接续奋斗,全力推动我县双拥工作不断迈上新台阶!

市委常委、县委书记郭志英出席仪式并讲话,县政协主席金爱莲,县委常委、常务副县长景军荣,县人大常委会副主任吴伟,副县长、县公安局局长何志义等参加,县委副书记杜占全主持。

郭志英代表县委县政府,向奋战在双拥工作战线上的广大党员干部群众表示诚挚的问候,向关心支持国防和军队建设的各界人士表示衷心的感谢,对我县一年时间实现了中省市双拥模范县“三连创”的成绩给予充分肯定。

郭志英要求,全县各级各部门要聚焦“能打仗、打胜仗”,在服务部队建设上再发力。坚持全方位拥军、全过程保障、立体式服务,帮助官兵改善工作生活条件,深入开展送法律、送文化、送科技、送清凉进军营活动,广泛开展走访军营、慰问官兵活动,让部队官兵都能感受到“第二故乡”的温暖。要聚焦“民拥军、军爱民”,在军地互办实事上再拓展。坚持军地协同、多方协调、上下联动,扎实做好退役军人移交安置、日常服务和待遇保障等工作,切实做好军人军属安置就业、随调随迁、创业扶持等工作,落实好军人子女就近入学、调动转学、中高考优待等政策,使广大官兵不为后路担心、不为后院分心、不为后代忧心。要聚焦“同呼吸、共命运”,在营造双拥氛围上再提升。大力开展国防教育、双拥教育、主题教育,大力宣传军民共建新典型、双拥创建好经验,在全县形成关心国防、尊崇军人、支持双拥、参与创建的浓厚氛围。要聚焦“抓发展、惠民生”,在推动追赶超越上再攻坚。坚持军地协同、军民团结,凝聚担当奋进的精气神,调动退役军人的积极性,紧盯重点工作、重大项目,只争朝夕、真抓实干。

郭志英希望驻富部队和广大官兵,认真学习贯彻习近平强军思想,加强实战练兵,加强与驻地群众的广泛联系,积极参与和支援地方经济建设,在维护稳定、抢险救灾、应急救援等急难险重任务方面多作贡献,共同营造安定祥和、安全稳定的社会环境。

郭志英强调,做好双拥工作是各级各部门义不容辞的政治责任。全县各级都要始终牢记习近平总书记“双拥工作只能加强、不能削弱”的指示精神,提高站位抓双拥,凝聚力量抓双拥,务实担当抓双拥,加强制度建设、健全体制机制、巩固双拥成果,推动双拥工作常态化开展,努力在更高水平上谱写双拥创建新篇章。

迎牌仪式结束后,郭志英等深入县退役军人事务局机关各科室,详细了解退役军人档案管理、社保接续、县镇村三级服务功能、立功受奖喜报庆送等情况。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:237867367