富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
市人大履职培训班学员来富观摩调研
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2020-10-22 17:51 点击量:6029 字体:

10月20日,渭南市人大常委会组织参加履职培训的140余名市人大代表来到我县,开展现场教学观摩调研活动。县人大常委会副主任吴伟参加活动。

观摩团先后深入到庄里试验区市民服务中心、陕西圣唐乳业有限公司、温泉河湿地公园等地观摩调研,通过现场查看和听取工作汇报,观摩团对我县基层人大工作开展、人大代表履职工作给予高度肯定,认为我县镇(街道)人大工作主动作为,积极探索,实现了基层人大工作的规范化、制度化、经常化,人大代表的代表作用日益凸显,履职能力得到有效提升。

据了解,近年来,县人大常委会按照前两年打基础、第三年补短板、后两年上台阶的“三步走”工作思路,以镇(街道)人大工作量化考核细则为抓手,指导各镇人大依法履职,严格落实镇“一年两次人代会”有关法律法规规定,建立推行街道议政会制度,充分发挥镇(街道)基层人大代表职能作用。同时加强代表培训,丰富代表活动,实现辖区内各级人大代表联动;积极搭建平台,建设人大代表联络站,组建代表小组,在企事业单位、村(社区)创新设立人大代表联络点,密切代表同选民和群众的联系;加强对代表的监督管理,全面开展代表向原选区选民述职活动;坚持优秀人大代表评选,编印代表履职纪实手册,强化代表履职意识,充分发挥代表作用,为县域各项事业高质量发展贡献智慧和力量。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:237887193