富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
抢抓窗口期 行动再提速 富平县全面启动2020年秋冬季造林工作
作者:强新艺 来源:县林业发展中心 发布时间:2020-10-21 15:22 点击量:2296 字体:

寒露已过,霜降将至,正值秋季植树造林的窗口期,富平县林业发展中心主动作为,抢抓机遇,紧盯年度造林绿化目标任务不放松,统筹谋划,迅速行动,全面启动秋冬季造林绿化工作。

一是积极谋划,明确任务。面对今秋墒情好,气温较往年降幅较大,可能导致造林期缩短的形势,县林业发展中心在省市秋冬季造林工作会议召开后,及时安排部署,认真分析我县今秋造林工作形势,梳理工作任务,合理确定绿化范围。明确在完成春季造林绿化2.61万亩的基础上,要抢抓时机,集中力量,秋冬季一举完成全年4万亩目标任务。

二是统筹兼顾,重点突出。不折不扣完成天然林保护、重点防护林建设等国家重点工程造林“刚性任务”的同时,在保护耕地的前提下,按照《关于持续推进美丽富平建设暨农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动切实做好2020年造林绿化工作的通知》(富办函〔2020〕7号)《关于切实做好2020年秋冬季造林绿化工作的通知》(富绿委发〔2020〕4号)的任务分工,突出重点,加大推进力度,精心组织实施林业涉农整合项目,持续开展镇村绿化和道路绿化提升,因地制宜植树栽果、种草种花,全面完成100公里道路绿化和16个行政村绿化提升任务,努力打造生态绿色的农村人居环境。

三是严把关口,提质增效。县林业发展中心把标准质量放在首位,确保造林绿化成效。严把规划设计关,结合实际做好规划设计,突出区域特点,明确技术要求,按照适地适树原则坚持科学造林;严把苗木质量关,成立苗木质量监督检查工作小组,苗木调拨前实地查看和检疫苗木质量,坚持选用合格苗木确保成活率;严把工程质量关,由政治素质硬,专业技术水平高的工程师带队对所有工程的实施进行全程监督指导,坚持高标准严要求,提升工程质量。造管并重,强化管护。富平县林业发展中心坚持做到管护同步,以管保造,实现林业管护工作常态化、制度化和高效化。以责管人。认真落实新栽林木以及幼林管护任务,充分发挥生态护林员以及天保管护员作用,明确管护责任,强化巡查巡护,防止人畜破坏和火烧林木,实现每片林、每棵树有人管。以法管林。持续加大执法力度,严厉打击破坏树木的违法犯罪行为,有效降低毁坏林木的事件发生,确保树木栽得上、管得活、保得住。提高站位,严格防控。深刻认识林业有害生物和森林火灾的危害性,科学分析我县林业有害生物和森林火灾发生趋势,加强开展以美国白蛾和松材线虫病为主的疫情监测工作。扎实开展检疫执法“利剑”专项行动,狠抓案件办理,强化防控措施,严防林业有害生物疫情传入我县境内;制定和完善我县2020年秋冬季森林防火工作方案、组建金粟国有林场森林防火应急队伍、因地制宜推设防火隔离带、充实森林防火应急物资储备、开展严厉打击野外违规用火专项行动,严防森林火灾,保卫我县森林资源安全。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:237883801