富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县公安局出入境管理大队开展《民法典》专题学习活动
作者:出入境管理 来源:出入境管理 发布时间:2020-10-20 11:35 点击量:1615 字体:

为进一步筑牢民警法制意识,提升法治素养,准确理解《中华人民共和国民法典》,10月16日,富平县公安局出入境管理大队组织全体民辅警开展《民法典》专题学习活动。

学习中,富平县公安局出入境管理大队大队长刘丽从民法典体系、民法典颁布的重大意义、民法典的基本内容及鲜明特色等方面为全体民辅警做了深入细致的解读。同时,用贴近生活的事例结合具体法条和鲜活案例讲述《民法典》的广泛含义和细致内容与民警切身利益相关的内容进行了针对性阐述,让全体民辅警易于理解、消化,并能在实践中较好的掌握和应用。此次专题学习活动紧扣日常工作和生活实际,对深刻理解、应用《民法典》具有很强的指导性和针对性。

通过此次专题学习,全体民警辅警自感受益匪浅。《民法典》作为社会生活的百科全书,与每个人息息相关。活动的开展旨在认识《民法典》的重要地位,让每个人树立法制观念,养成自觉守法、遇事找法,解决问题靠法的思维习惯和行为方式,进一步提升了全体民辅警执法、懂法、守法、护法意识。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:237872865