富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县人大常委会专题调研法院发改案件办理工作
作者:刘美容 李俊 来源:渭南日报 发布时间:2020-09-22 14:27 点击量:6705 字体:

(通讯员 刘美容 李俊)9月15日下午,富平县人大常委会副主任刘国正一行6人,深入富平县人民法院调研发改案件办理工作并召开座谈会。

会前,调研组随机抽取了富平法院2018年以来的20件发改案件进行了评查,深入该县检察院了解了相关情况,并实地走访了部分律师代表和案件当事人。

座谈会上,在听取了富平法院2018年以来发改案件办理情况后,调研组各成员围绕发改案件原因、减少发改案件采取的措施等方面问题进行了现场询问了解。调研组对法院降低案件发改率所采取的措施和取得的成效给予了肯定,认为法院近年来在降低案件发改率方面,思想重视、制度健全、措施有力、成效明显。

调研组要求,要加强教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党的理论、路线、方略在法院得到不折不扣贯彻落实;要加强学习,特别是开展好《民法典》学习宣传活动,切实提高法官干警的业务能力水平;要加强管理,深入查找司法责任制落实方面的问题,正确处理放权与监督的关系,强化发改案件监督管理,确保严格规范、公正司法,切实维护司法公信力;要加强协调,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,持续推进矛盾纠纷多元化解,从源头减少诉累,不断促进案件发改率稳中有降。

富平法院党组书记、院长王俊峰表示,针对调研组提出的问题认真接受,并将不断提升能力,突出实战、实用、实效导向,切实加大培训力度,努力提升办案质效;继续强化管理,建立健全机制,抓好抓细审判执行工作的每个环节、每项工作,努力满足群众日益增长的多元化司法需求。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:232414634