富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
今年首批次储蓄国债在陕发行14.21亿元
作者:晓霞 来源:陕西日报 发布时间:2020-09-14 09:56 点击量:506 字体:

9月8日,记者从人民银行西安分行获悉:陕西省各承销机构发行2020年储蓄国债(电子式)第一期、第二期过程顺利,两期储蓄国债(电子式)在我省销售总量为14.21亿元。

8月10日至19日,2020年储蓄国债(电子式)第一期和第二期在全国发行,两期储蓄国债最大发行额600亿元。虽然票面利率有所下调,但储蓄国债(电子式)依旧受到投资者的追捧。究其原因,主要是本批储蓄国债为2020年疫情以来第一次发行,投资者购债需求在时隔半年后得到释放。

为保障此次国债发行工作,人民银行西安分行(国家金库陕西省分库)组织辖内国债承销机构实行“增设国债销售窗口”“开通绿色通道”等措施,采用“线上+线下”“一对一国债投资咨询”等方式,实现点对点精准通知,方便投资者购买国债。我省各级国库对省内288家承销机构网点开展督导巡查,确保储蓄国债在我省发行平稳有序。依托人民银行乡镇金融服务站宣传示范点,我省涉农机构(含邮政银行)进行常态化国债和相关金融知识的普及教育,引导农村居民树立合理的投资理财观念,有效拓展了县域及农村地区国债销售市场。(记者:晓霞)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:226543817