富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
全县庆祝第三十六个教师节颁奖典礼隆重举行
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2020-09-11 11:56 点击量:3814 字体:

9月9日,我县隆重举行庆祝第三十六个教师节颁奖典礼,市委常委、县委书记郭志英出席活动并致辞,县长张海乾宣读先进集体和个人表彰决定,县委副书记杜占全,县委常委、组织部部长刘有辉,县委常委、宣传部部长范月丽,县人大常委会副主任刘国正,副县长惠新宇,县政协副主席杨立信等参加颁奖典礼。

郭志英代表县委、县政府和82万富平人民向全县广大教师、教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持富平教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

郭志英指出,百年大计,教育为本。近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,大手笔投入、高起点规划、高标准建设,投资20多亿元实施的城区校建工程和农村薄弱学校改造工程竣工投用,一大批设施齐全、环境优美的学校成为城乡靓丽的风景线,国家义务教育发展基本均衡县、陕西省“双高双普”县顺利通过验收,师资力量持续加强,教师待遇切实提高,教学质量连年攀升,高考一本、二本上线增长率连续4年位居全市前列,先后有7名学生被清华、北大录取,富平教育事业发展实现了历史性飞跃。

郭志英强调,全县各级都要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以更高的政治站位、强烈的使命担当,奋力谱写富平新时代教育事业新篇章,为经济社会高质量发展提供智力支撑和人才保障;要始终坚持教育优先理念,持续加大教育投入,着力补齐教育短板,推动城乡和各类教育优质资源均衡发展;要持续深化教育教学改革,始终坚持立德树人根本任务,遵循教育规律、创新教学理念,全面推进素质教育,切实提高教育质量,努力办好人民满意的教育;要全面加强教师队伍建设,引进紧缺型优秀人才,实施教师全员培训计划,优化队伍结构、更新思想观念、提高专业素养,培养一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍;要努力营造尊师重教浓厚氛围,让广大教师有更多的精神获得感、生活幸福感、职业荣誉感,推动形成党政重教、民心思教、教师乐教的社会风尚。

县长张海乾宣读先进集体和先进个人表彰决定,希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥模范表率作用,不断取得新的成绩。全县广大教师和教育工作者以先进典型为榜样,不忘教育初心,牢记育人使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,争做党和人民满意的“四有”好教师,为推动我县教育事业高质量发展作出新的更大贡献。   

颁奖典礼对32个教育工作先进集体、434名先进教育工作者、优秀教师、模范班主任和突出贡献先进个人进行了表彰奖励。与会领导和先进工作者、优秀教师代表共同观看了精彩的文艺汇演。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:226736446