富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
郭志英:压实疫情防控责任 确保安全平稳有序顺利开学
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2020-09-02 17:41 点击量:5156 字体:

8月31日,市委常委、县委书记郭志英深入迤山中学和富平中学检查2020年秋季开学准备及疫情防控工作。他强调,全县各类学校、幼儿园一定要克服麻痹思想,压实疫情防控责任,全力做好秋季开学各项工作,确保安全平稳有序顺利开学。

在迤山中学和富平中学,郭志英边走边看,详细询问学生到校人数、校园疫情管控、授课计划、学生用餐、应急处突和后续建设等情况,对两校在疫情期间所做的工作、今年高考取得的成绩及开学准备工作给予充分肯定。

郭志英指出,学校是人员密集场所,疫情防控工作尤为重要,各类学校、幼儿园要坚决克服疫情带来的不利影响,思想上要高度重视疫情防控工作,要将疫情防控、业务工作、安全工作同部署、同落实;措施上要常抓不懈,要建立常态化疫情防控机制,严格落实校园疫情防控措施,特别是要加强晨检、午检工作及校内居住人员管控,教室、宿舍通风消毒等工作,指导家长分批、错时、错峰接送学生上学、放学,避免出现家长在校门前聚集现象,落实各项规定动作;物资保障上要始终做到心中有数,涉及疫情防控的物资要切实保障;要把好师生入口关,加强对中小学、幼儿园入口处、食堂、卫生间等重点部位日常管控,进一步提升师生健康防疫知识水平,细查摸排师生疫情信息,密切掌握学生动态,引导全体师生做好自身防护。各相关部门要加强与教育部门配合,切实履行相关职能部门责任,指导学校更好的开展秋季开学疫情防控相关工作,希望广大家长尽量减少聚集性活动,远离人群聚集、空气流通差的公共场所,避免交叉感染的风险,为学生提供一个安全的家庭环境。

当天,郭志英还来到街子水库对水库的蓄水情况进行检查,他指出,街子水库是温泉河流域上游的一个主要水库,是山水林田湖保护修复项目的重要组成部分,同时也是改善温泉河流域生态环境的关键所在,这次蓄水一定要按照相关规定和要求扎实做好蓄水工作,水务局和齐村镇要积极引导水库周边群众自觉维护良好生态、杜绝生活废水流入库区,要积极开发和利用好水库资源,让街子水库发挥最大的经济效益和生态效益,促进周边群众依靠水库增收致富。

县政协副主席杨立信一同检查。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:226551119