富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县智慧环保综合监管平台正式启用
作者:生态环境局 来源:生态环境局 发布时间:2020-08-27 11:28 点击量:3416 字体:

8月27日,富平县智慧环保综合监管平台正式上线,该平台自2019年11月筹建,2020年8月通过验收,依托该平台还成立了富平县环境监控指挥调度中心,统筹负责平台运行、污染源网络监管等工作。

平台采用物联网、云计算、大数据等技术,包括秸秆焚烧、机动车尾气、渣土车、工地扬尘、重点污染源、网格化监管及空气质量预警分析等功能,实现了环保数据全采集、运行监控全过程、监测分析全场景、监督服务全方位的环保智慧监管目标,是落实精准、科学、依法治污的创新举措。

目前,平台现已采集机动车尾气超标658车次,秸秆焚烧报警统计277次,接入83路视频,20家污染源企业纳入在线监控,3处监测站点实时监测预警和动态分析空气质量情况。

今后,随着软硬件设施和装备的逐步到位,智慧环保综合监管平台功能也将随之不断完善,以适应和满足新形势下环境监管工作的需要。同时,还将积极推进指挥调度中心建设,不断提高规范化管理和实战化水平,让监管执法更智慧、更精准、更高效。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:226731475