富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
同心同德干事业,凝聚共识谋发展 --刘集镇第十九届人民代表大会第六次会议胜利召开
作者:文乐 来源:刘集镇 发布时间:2020-08-21 08:48 点击量:6709 字体:

8月20日,刘集镇第十九届人民代表大会第六次会议隆重召开,县人大人代委副主任李娜到会指导,全镇人大代表及列席人员110余人出席会议。

镇长黄海峰代表刘集镇人民政府向大会作报告。报告主要围绕疫情防控常态化、决战决胜脱贫攻坚、大张村整组搬迁进展顺利、奶山羊产业有序发展、基础设施建设稳步提升、三资清理工作统筹推进、扫黑除恶专项斗争深入开展、社会公共事业持续推进、自身建设持续加强等九大方面对上半年工作进行了回顾和总结,多措并举协调推进,产业结构着力优化,经济发展增势强劲,综合实力明显提升,镇域经济社会保持了良好发展态势。

报告提出,下半年着重抓好以下几个方面工作:一是决战决胜脱贫攻坚战。继续统筹推进“八个一批”,加快集体经济发展步伐完善利益联结机制,持续巩固脱贫成效;二是加强农业产业强镇示范镇项目建设。实施奶山羊标准化养殖体系建设、奶山羊饲草种植与加工贮藏示范建设、奶山羊良种引进与高效繁育体系建设;三是加大环境保护治理。做好辖区内“散乱污”企业整治取缔和监管,有力推进“煤改气”“煤改电”双替代工作;四是扎实推进大张整组搬迁试点工作。完成整组搬迁所有户协议签订,力争12月底前组织部分群众入住,着力将新型社区打造成全县乡村振兴的示范点;五是全力配合做好高速改扩建工作;六是切实保障民生工作。完善城乡社会救助制度,扎实推进文化工作,全力维护社会大局稳定。

大会听取和评议了副镇长惠朋涛作的述职报告,与会代表分组对政府工作、述职报告进行了讨论,参会的代表各抒已见、畅所欲言,积极为刘集镇的发展建言献策,对全镇今后的发展和各项工作举措的制定,起到了重要的推动作用。大会通过了《刘集镇关于政府工作报告的决议》《刘集镇人民代表大会讨论决定重大事项办法》和《刘集镇政府重大决策出台前向镇人大报告制度》。

最后,镇党委书记王养龙强调,一是2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,镇党委政府立足镇情,科学谋划,确定我镇总体部署,集镇带动、项目攻坚、基础设施、环境卫生、民生为本,不断转变工作思路,狠抓落实,推动全镇经济社会健康持续发展;二是人大工作要仅仅围绕全镇经济社会发展的大局,充分发挥好职能作用,依法有效地行使监督权力,以促进工作正常开展;三是人大代表要切实履行好法定职责,加强学习、提高素质,充分发挥桥梁纽带作用,关注群众热点、难点问题,听民声、察民意、访民情、解民忧,努力把全镇人民的智慧和力量凝聚到刘集镇的建设和发展上来。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:238641271