富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
《道西村志》印刷出版
作者:县志办 来源:县志办 发布时间:2020-07-29 15:20 点击量:1310 字体:

微信图片_20200729152129.png

 

近日,富平县地情丛书第三辑《道西村志》印刷出版。

全书8章37节,约8万字,设置了行政建制、古迹、文物、人物、艺文、回忆录、诗词等内容,全面详实地记录了道西村的历史变迁和经济社会发展等情况。

道西村处于富平县境内最大的黄土台原---北原,占地面积约5.5万平方米,隶属美原镇八联村。此地毗邻秦大将王翦宅院千口村(今千王村),因其田肥草茂,牛羊成群,而得名羊羔村。今名道西村,因村落位于北通美原街道、南连赵村大堡南北大道之西而得名,村民习称套西村。

《道西村志》由富平县地方志办公室编审印刷出版,由富平籍教师王东周、县志办综合股长党增航合作主编,以保护传统村落、传承乡村文明、推进乡村振兴为出发点,系统梳理总结了道西村的变迁发展历程,展现地域文化特色,激发人们记住乡愁、热爱家乡、建设家乡,是一部记述村史、传承文明,服务群众、促进发展的地方文献。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:219619333