富平

富平县财政局做好“三保障”助力脱贫攻坚普查工作
作者:财政局 来源:财政局 发布时间:2020-07-27 17:44 点击量:1656 字体:

近日,全县脱贫攻坚普查工作全面展开。为扎实做好迎接普查工作,富平县财政局迅速成立迎接脱贫攻坚普查工作领导小组,印发工作方案,明确任务、细化责任,确保全县脱贫攻坚普查工作平稳推进。

一是做好工作经费保障。根据普查工作开展需求,千方百计足额筹集脱贫攻坚普查工作经费,先期已落实30万元,强化资金使用监督,做好普查基础保障,确保全县普查工作顺利开展。

二是做好人员保障。从局机关抽调政治素养高、业务能力强的干部2名,配合我县普查调查队对兄弟县市脱贫攻坚普查工作。通过普查培训及《国家脱贫攻坚普查方案》等学习,精准掌握普查工作流程、“两不愁、三保障”等扶贫政策及普查各项指标解释,确保普查表式精准、规范填写,高效完成县普查队赴澄县交办的普查工作任务。

三是做好包联帮扶村开展普查工作保障。引导、督促第一书记及驻村工作队,对照普查指标、普查表式、填表内容和注意事项,逐户进行查漏补缺,对各涉及指标提前做好落实及相关备注,防止政策遗漏;持续抓好贫困户户内环境卫生干净整洁;落实第一书记为普查引导员,驻村工作队员协助,做好普查沟通、解释等工作,全力保障包联帮扶村普查工作顺利开展。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:220275737