富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
康凯鹏长篇小说《渭北洪流》改稿会召开
作者:康凯鹏 来源:县志办 发布时间:2020-07-20 16:06 点击量:1408 字体:

微信图片_20200720160701.png 

7月16日,由县文化旅游局、县文联主办,县地方志办公室、县图书馆、县作家协会协办的康凯鹏长篇小说《渭北洪流》改稿会在富平县图书馆召开。省内文艺评论家、作家、影视编导,县文化和旅游局、县文联、县志办、县图书馆、县作协相关领导,及书中人物原型后裔代表20余人参加了会议。

会上,《渭北洪流》作者康凯鹏介绍了本书创作的起因、经过和进展情况。富平文化馆原馆长、著名作家李问圃,县作协理事、青年作家吴宏博,阎良区作协主席冉学东,书中人物原型纪元林后裔、影视编导纪木川,富平籍著名作家野水(王茂林),富平籍著名作家杭盖(惠新源),县志办副主任张红艳,县委宣传部原副部长惠志刚,西安音乐学院教授、陕西省柳青研究会副会长、著名文艺评论家、作家仵埂等10位同志先后发言。他们从富平红色历史文化、写作、影视、评论等不同角度对该作品各抒己见,提出了各自的看法,在给予肯定的同时,提出了相应的修改意见、建议。康凯鹏表示将充分汲取各位专家提出的意见、建议,致力把这部小说打磨成一部为中国共产党成立100周年献礼佳作。

《渭北洪流》是一部红色题材长篇历史小说,以西安事变前后、抗日战争以及渭北解放为历史背景,以漆沮河畔的槐园堡杨家和金城堡武家的发展为主线,描绘了关中北部国民党统治区与陕甘宁边区交错地带的锦阳县所发生的一幕幕触目惊心、波澜壮阔的历史画卷,尤其给当地的红色交通工作注入了大量笔墨,更是上世纪三四十年代渭北人民怀揣丹心热血,数十年如一日地投身于共产主义革命事业,为了家人、为了家乡、为了全国人民的解放事业,甘于抛头颅洒热血的可歌可泣的悲壮故事。书中厚重浓郁的渭北风情,复杂多变的政治风云,跌宕起伏的故事情节,特色鲜明的人物性格,让人不禁产生震撼的历史真实,是近年富平县不可多得的一部长篇力作。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:232346446