富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县文化和旅游局发布2020端午节安全提示
作者:县文化和旅游局 来源:县文化和旅游局 发布时间:2020-06-24 18:52 点击量:4581 字体:

2020年端午节假期将至,富平县文化和旅游局提醒广大群众,端午节出游疫情防控不麻痹,旅游安全不大意。

目前,常态化疫情防控任务仍然艰巨繁重。出游要密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,继续保持警惕状态,避免麻痹心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,不聚集、勤通风。在乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施。旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游,避免扎堆。

时下,我国南方大部分地区已进入汛期,要密切关注旅游目的地气象预报,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程。严格遵守当地有关部门的管理,提高安全防范意识,特别是在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等自然灾害带来的安全风险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。如遇恶劣天气,应避免到山地、峡谷、水边等易发生灾害的场所游玩。不在没有安全保障的水域游泳,谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动,并在专业人士指导下进行。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:227006421