富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县长张海乾检查指导决战决胜脱贫攻坚工作
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2020-06-08 16:24 点击量:8772 字体:

6月5日,县长张海乾深入曹村镇郭家村检查指导决战决胜脱贫攻坚工作,他强调,全县各级要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神和关于脱贫攻坚的重要论述,全面落实中央和省、市决策部署,坚决完成剩余贫困人口脱贫任务,进一步巩固脱贫成效,确保高质量打赢脱贫攻坚战。副县长杨稳山一同检查。

张海乾先后来到郭家村村集体经济艾合瑞·艾草制品有限公司、村卫生室等地进行实地检查,重点就村集体经济发展、移民搬迁、健康扶贫等情况进行详细了解,同镇村相关负责人、驻村工作队进行深入交流,现场指出存在问题,要求镇村要进一步强弱项,补短板,总结经验教训,持续抓好产业扶贫,延长产业链条,确保贫困群众持续稳定增收,村卫生室必须严格执行健康扶贫相关政策,全力做好医疗保障服务。

张海乾要求, 各镇(街道)、各部门要查漏补缺,补齐短板,紧盯目标任务,对标“两不愁三保障”,坚持分类施策、精准帮扶,加大产业就业帮扶力度,在产业发展引领、就业稳定增收、全面兜底保障等工作上谋思路、出实策、求实效,积极谋划扶贫产业大项目、好项目,充分发挥产业带贫作用,持续推动群众增收。

张海乾强调,全县各级要扎实开展“三排查三清零”工作,逐户逐人进行排查,真正把短板摸清查实,排查出的问题,要第一时间建立台账落实整改、明确整改措施,迅速整改到位,要完善提升档案资料,全面掌握村情户情,特别做好重点群体的监测和帮扶机制,克服疫情影响,搭建就业平台全力保障建档立卡户就业,抓好易地扶贫搬迁后续扶持,用好各类扶贫措施,确保户户过硬、人人过硬;要加大扶志扶智力度,教育引导村民养成良好的卫生健康生活习惯,开展好农村人居环境整治工作,扎实推进脱贫攻坚与环境卫生有效衔接,要努力克服疫情影响,以稳就业为重点,守住“六保”底线、抓好“六稳”工作,确保全面打赢脱贫攻坚战。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:215224012