富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
西安中学生“提案”将上全国两会
作者:李妮 来源:陕西日报 发布时间:2020-05-21 17:25 点击量:646 字体:

发现身边一些老人不会用智能手机,西安高新一中高三学生赵竞川打心眼里为他们着急。他和5名同学在老师的指导下,经过5个多月的调查研究,撰写了《关于助力老年人进一步融入智能生活》的提案,并交给了全国政协委员、西安电子科技大学教授刘三阳。这件提案也从第六届“全国青少年模拟政协活动”82份提案中脱颖而出,将由刘三阳带上全国两会。

“疫情发生以来,全国人民自觉居家隔离,出行要扫健康码、消费大多是网购……老年人不会使用智能手机的问题更加突出。”赵竞川说。根据发现的问题,大家从政府管理、安全风险等多个方面,提出了开展“智能服务型社会组织”专项试点等一系列有针对性的建议。

“学生们的想法特别好。老年人智能生活质量的提升是当下的重点、难点。我一定会充分考虑提案可行性,将部分措施及建议带上全国两会。”刘三阳表示。(记者:李妮)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:209734901