富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
市县领导干部群众义务植树 为富平再添新绿
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2020-03-13 09:49 点击量:4794 字体:

春回大地万物苏,正是一年添绿时。3月12日一大早,市委常委、县委书记郭志英,县长张海乾等市县领导与各机关企事业单位干部职工,来到到庄路到贤东段开展义务植树活动,这也标志着2020年我县全民义务植树活动全面启动。

植树现场,市委常委、县委书记郭志英,县长张海乾,县人大常委会主任任润民,县政协主席金爱莲等市县领导与干部群众两三人一组,将一棵棵树苗植入刚挖好的树坑,扶苗填坑、浇水培土,每道工序都认真细致。

参加植树人员严格落实疫情防控措施,进行体温测量和登记、佩戴口罩、分散作业,活动现场热火朝天、秩序井然,经过近两小时的努力,230多亩5200余株法桐、香花槐迎风而立,错落有致,形成一道靓丽的风景线,展现出蓬勃生机。

郭志英强调,春季是植树的大好时机,全县各级要进一步加大宣传力度,动员全社会的力量,积极投身到绿化工作中;要坚持适地适树原则,加强后期管护,增强植树造林实效,用自己的劳动成果为绿化家乡,创造优美宜居的生活环境贡献一份力量。

据了解,植树节期间,我县还在各镇设立义务植树点,调动广大干部群众参与植树造林、改善生态环境的积极性,全力掀起全县春季植树造林热潮,营造全民绿化的浓厚氛围。年内计划完成人工造林4万亩、绿化渠路 100公里、建设生态示范镇2个、 生态示范村16个。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:196826354