富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
抢抓造林黄金期 打好绿化大会战
作者:林业发展中心 来源:林业发展中心 发布时间:2020-03-09 16:13 点击量:3665 字体:

为抢抓春季造林黄金时机,持续推进我县国土绿化工作,富平县林业发展中心在全力做好疫情防控的同时,以时不我待、只争朝夕的干劲,强化措施,扎实工作,迅速掀起春季国土绿化热潮,为全面完成2020年造林绿化任务开好头、起好步。

一是科学谋划,周密部署。在全面加强疫情防控工作的同时,召开专题视频会安排部署春季国土绿化工作,要求各单位、各股室将国土绿化、森林乡村建设和产业规划相结合,统筹谋划,因地制宜,高标定位,扎实做好义务植树、荒山造林、道路绿化、重点区域绿化、生态示范村镇建设、柿子花椒经济林建设等重点工作。

二是明确职责,高严要求。围绕2020年林业工作总体目标任务,进一步明确各单位、各股室的工作职责及年度目标任务,分片包干,狠抓落实,并将其作为全年工作考评的重要依据;按照“森林围城、围镇、围村”的工作要求和“栽一棵活一棵”的原则,严把“苗木关、栽植关、管护关”,确保“能栽上、能成活、能保住、能成林”。

三是精准服务,高效推进。组织林业干部深入山头地块等造林一线,采取蹲点包片的方式,从苗木调运、整地挖坑、栽植等各个施工环节,全程跟踪,强化技术指导,督促检查跟进,在“快”上下功夫,备苗快、栽植快,努力把被疫情耽误的时间夺回来,在“好”上做文章,栽植好、管护好,不断提高造林成活率。

截至目前,已完成土地平整1万亩、荒山造林3200亩、重点区域绿化500亩、柿子经济林建设1300亩、道路绿化15公里,调拨各类苗木60余万株。16个生态示范村镇建设正在栽植樱花、大叶女贞、红叶李、石楠球、高山黄杨等各类乔灌木。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:196823780