富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作通告
作者:联防联控工作领导小组 来源:联防联控工作领导小组 发布时间:2020-01-28 15:33 点击量:8435 字体:

依照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律规定,按照突发公共卫生事件一级应急响应要求,为贯彻落实中省市和县委县政府决策部署,切实抓好我县联防联控、群防群控工作,经富平县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组(应急指挥部)研究,现就有关事项通告如下:

一、在高速公路、过境公路出入口等处设立联合检查卡口,建立外来人员和外地返富人员专门通道,并建立湖北、武汉来富返富人员特别通道,实行严格的体温检测、登记及车辆消毒等检查、报告制度。对有可能携带并传播疫情的外来人员,落实排查管控措施。各村组、社区、居民小区也要建立外来人员检查站、点。全市各酒店、宾馆要在门口设立检查点,对所有外来人员来酒店入住及就餐实行登记制度。

二、各镇(街道)严格实行网格化管理,逐村组、逐社区排查湖北、武汉来富返富人员,逐级建立清单,做到不漏一人,并实行居家观察,居家观察时间为14天。对与湖北、武汉来富返富人员有密切接触的家庭等人员,同时进行居家观察,期间严格隔断同外界人员接触。对有不适症状的人员实行有组织的接诊出诊,并及时进行报告。

三、全县范围内一律停止举办各类聚集性群众活动,并暂时关闭所有景区、各级各类图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆、展览馆等;电影院、KTV、网吧等人员聚集场所暂停营业;暂停全县校外培训机构线下培训活动。

四、全县医疗机构均要对进院人员检测体温,引导有发热症状的人员遵守相关防控措施。建立武汉来富、返富人员及其他外地来富人员就诊专门通道,并进行必要的筛查、分诊、登记和上报。

五、深入推进文明城市建设,组织开展爱国卫生运动,集中消除卫生死角,定期消毒消杀,营造干净卫生的生活环境。

六、夯实各镇(街道)、村组(社区)责任,加强工作力量,强化督导检查,严肃工作纪律。要备足防控物资器材,做好财力保障。

七、市场监管部门要维护良好的市场秩序,对哄抬物价、制假售假、囤积居奇,以及有意隐瞒、造谣、传谣等违法行为依法从严查处。

八、商务部门要对农贸市场、大型商场、超市等加强监督管理,既要做到疫情防控,又要保证人民群众充足的生活必需品的供应。

九、县级定点医疗机构要对进院人员检测体温,引导有发热症状的人员遵守相关防控措施;严格按照相关专业要求做好疾病筛查、分诊、救治及医护人员防护工作。

十、广大人民群众要增强家庭责任感和社会责任感,做好自身防疫保护,注意家庭及个人卫生,在公共场所佩戴口罩,尽量减少外出,不再组织参与集体聚会、聚餐和拜年等聚集活动。城乡居民的婚丧嫁娶活动需提前报告所在村委会、社区,严格控制参与人数,能不办就不办,能缓办就缓办。要按照《中华人民共和国传染病防治法》规定,服从政府部门开展的防控工作,如实提供有关信息,依法接受疾病预防控制机构、医疗卫生机构有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等措施。

十一、各镇(街道)、各部门按要求严格实施日报告、零报告制度。

以上通告事项望各级组织、社会各界、广大群众自觉遵守,相互转告、相互监督。


富平县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控

工作领导小组(应急指挥部)

2020年1月28日

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:189405968