富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
郭志英:科学防治 精准施策 全力打赢疫情防控阻击战
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2020-01-29 16:25 点击量:6223 字体:

疫情就是命令,防控就是责任。1月28日,市委常委、县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急工作指挥部第一指挥长郭志英轻车简从,先后深入西禹高速富平出口、淡村镇瓦头坡留验点、王寮职中隔离点和老实人超市等地,实地督导检查疫情联防联控工作。他强调,全县各级要听从统一指挥,科学防治,精准施策,全力打赢疫情阻击战。并向奋战在疫情防控一线的工作人员表示亲切慰问,叮嘱大家在做实做细防控工作的同时,切实做好个人防护。县委副书记杜占全,副县长惠新宇等一同检查。

在西禹高速富平出口、淡村镇瓦头坡留验点,郭志英仔细查看每个检测点的设备配备情况,详细询问工作人员外来车辆通行数量、检测措施和自身防护情况。看到工作人员精神饱满、一丝不苟的落实县委、县政府的联防联控要求,认真检查每一位外来人员的体温,仔细梳理记录人员信息时,郭志英非常欣慰,向奋战在一线的医护人员和工作人员表示感谢,要求各单位要做好后勤保障工作,保障好物资供应,并叮嘱值班执勤人员在做好工作的同时,注意保暖和自身防护。

在王寮职中隔离点,郭志英详细了解我县留观人员隔离房的设施配备和工作开展情况,要求相关责任部门一定要配齐医务人员,加大检测力度,细化工作措施,层层夯实责任。

在城区老实人超市,郭志英仔细查看超市的物资储备和工作开展情况,详细询问负责人应对疫情采取的措施和物资供应情况,要求超市要全力加大供货渠道源头管控,多措并举,积极筹备,千方百计保障人民群众的基本需求和生活需求。

郭志英强调,全县各级各部门要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。县疫情指挥部要主动作为,靠前指挥,统一调度,确保统筹协调指导及时到位。各镇、街道要认真落实县委县政府的安排部署,扎实做好外来人员尤其是湖北、武汉方向进入富平人员的摸排核查,尽快摸清情况,完善台账,要加大健康教育和疫情防控知识的宣传力度,教育引导群众正确面对当前疫情,最大限度减少出行,坚决制止人员大规模聚集,进一步提高社会公众的自我防护意识,排查工作要做到横向到边、纵向到底,确保不落一户、不漏一人,形成工作合力。全县上下要坚定信心,凝心聚力,科学应对,齐心协力,坚决打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:189406686