富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
陕西“空铁联运”新模式上线
作者:苏怡 来源:陕西日报 发布时间:2020-01-22 11:54 点击量:559 字体:

实现联运旅客“零距离”换乘

1月20日,西铁旅客服务中心、航空旅客服务中心同时投入运行,标志着陕西“空铁联运”新模式正式上线。今年春运,中国铁路西安局集团有限公司西安北车站、西安咸阳国际机场携手合作,分别在西安北站、西安咸阳国际机场打造省内首个“空铁联运”旅客服务中心,为广大旅客提供更加便捷多样的服务。

西铁旅客服务中心位于西安咸阳国际机场T3航站楼到达层出口处,主要为机场航空转乘高铁旅客提供铁路行程规划、咨询、列车资讯信息查询、车票售退改签、换取报销凭证以及重点旅客无缝对接、失物联合查找等服务。

航空旅客服务中心位于西安北站出站层北侧,主要为高铁到达接续乘机的旅客提供值机、行李提前托运、行李预安检以及航空旅游信息咨询等服务。两处旅客服务中心的建成,延伸了旅客服务链条,解决了联运旅客“零换乘”问题。

此次“空铁联运”旅客服务中心的投用,是中国铁路西安局集团有限公司西安北车站与西安咸阳国际机场双方延伸服务链条的一次有益尝试,也是发挥各自枢纽优势的一次具体体现。 之后,中国铁路西安局集团有限公司西安北车站、西安咸阳国际机场将持续推进“空铁”融合发展,进一步扩大航空和高铁的服务范围,实现不同交通方式优势互补、合作共赢,大幅提升旅客联程运输的服务品质和衔接效率。(记者:苏怡)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:190268695