富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
交警大队“三个严格”加强客运车辆冬季交通安全管理工作
作者:交警大队 来源:交警大队 发布时间:2019-12-21 15:09 点击量:5926 字体:

冬季是道路交通事故易发、高发季节,为预防和减少冬季客运车辆交通事故的发生,进一步消除安全隐患,交警大队结合冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动,以客运车辆安全交通管理为重点,强化措施,进一步加强客运车辆冬季交通安全管理工作。

一、严格做好安全隐患检查。大队积极组织民警深入辖区客运企业对企业落实安全管理主体责任、内部管理制度、驾驶员安全教育和客运驾驶员资质、客运车辆安全性能等方面进行详细检查,要求企业把抓好客运安全工作,把安全管理工作放在第一位,预防和减少重特大交通事故的发生。同时,重点对客运车辆安全技术状况,车辆的制动、灯光、转向、轮胎磨损等情况进行认真仔细检查,以及消防和紧急疏散设备、安全带等安全设备是否齐全进行检查,及时发现隐患,排除隐患,把事故苗头消除在萌芽状态,确保安全行车。

二、严格加强路面管控。根据客运车辆的运营路线、运行时间,以及道路交通事故发生的规律、特点,坚持以路面为主战场,科学安排警力,不断加大对客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、准驾不符、违法超车、酒后驾驶、不系安全带、不按规定路线行驶等交通违法行为的查处力度,发现一起,处理一起,一律按上限进行处罚,决不手软,决不留情,及时消除交通事故隐患。

三、严格开展安全宣传教育。一是组织宣传民警对客运车辆驾驶人开展交通安全宣传教育,通报重特大客运车辆典型事故案例,以血的教训警示广大客车驾驶人要自觉遵守道路交通法规,不开超员车、超速车、不疲劳驾驶,严禁带病车辆上路行驶。二是利用电视、双微平台等媒体,广泛发布天气预警信息以及行车安全提示,提醒驾驶人加强日常安全状况检查,提升广大客运车辆驾驶人的交通安全意识。三是通过路面民警在检查客运车辆的同时,对驾驶人和乘客进行温馨提醒和安全教育,动员乘客对客运车辆违法行为进行监督和举报,切实增强驾驶员的安全责任意识。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:208878739