富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
“献礼70年,奋进地电人”征文——坚守在工作岗位上的地电人
作者:供电分公司 来源:供电分公司 发布时间:2019-12-18 10:17 点击量:3625 字体:

“咱就是认认真真干活,没啥可值得炫耀的。”孙刚说。作为富平供电公司城关供电所的一名基层员工,今年35岁的孙刚,从年轻懵懂到如今技术精湛的设备运行及安全管理组长,一路无悔付出。

倒闸操作,这个必须严格按照标准流程做,电力工人要把这项技术熟记于心,一点点玩笑都开不得。消除缺陷,需要在十几米高的电杆顶上操作,可这是孙刚的家常便饭。孙刚说,对辖区内所有供电线路进行巡视、消缺及处理紧急供电事故是他的日常工作。有很多工作属于用户自己维修的设备或物业所属产权,但无能力维修,因此向城关供电所提出服务请求,孙刚便会和相关专业的人员进行处理。“国庆节”前夕,孙刚所在的城关供电所就对辖区内的供电线路进行了详细巡视,确保事故最小化。“十一”期间,城关供电所设备运行及安全管理小组分批次进行24小时在岗值班,确保一旦发生事故就能第一时间到达现场。

因为工作的特殊性,孙刚经常无法在节假日与家人享受团聚时光。他的妻子刚开始并不是很理解,孙刚却总说:“我的工作就是这样,不管检修还是维护,都要尽职尽责,争取早点把任务完成。”电力工人,无论严寒酷暑都依然坚守,平凡得犹如导体中的电子,无人注意,默默无闻,然而,他们的平凡却是电路通畅、万家灯火的保障。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:184384440