富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县财政局成功举办陕西省“财政云”核心业务系统培训班
作者:县财政局 来源:县财政局 发布时间:2019-10-28 23:18 点击量:2016 字体:

近日,富平县财政局举办陕西“财政云”核心业务系统操作培训班,财政局党委委员、副局长赵安文,县财政信息中心主任李凌艳参加开班仪式,全县各预算单位、镇办财政所120余人参加了培训。

培训会上,赵安文就财政云系统推广应用上线的意义作了详细说明,要求各相关单位业务人员认真学习财政云业务知识,做到思想上高度重视、态度上认真负责、行动上积极落实,全面提升财政云应用技能水平。李凌艳介绍了财政云核心业务系统与当前使用软件区别、陕西财政云推广应用进程等情况。

财政局参与省财政厅前期调研学习和业务梳理的5名业务骨干认真负责,就财政云的预算编制、指标管理、计划管理、单位支付和公务卡以及单位账务核算等模块进行了详细讲解和流程示范操作,讲解人员生动讲解、讲练结合,参训人员积极发问、熟悉操作,培训取得了良好效果。 

“财政云”建设是运用新一代云计算、大数据等信息手段,推动建立现代财政制度。在加快推进陕西“财政云”建设中,富平县财政局紧跟省市进程,抽调精兵强将、细化安排部署,稳步推进财政云系统推广,全力确保财政云核心业务系统2020年1月全面上线运行。

此次培训为陕西“财政云”落地富平,形成统筹规划、协同推进、上下联动、齐抓共管的财政信息化发展新局面奠定了坚实基础。下一步,富平县财政局将在深入分析财政云推广中面临的新形势和新问题基础上,加快财政云建设力度,全面深化财政制度改革,确保陕西“财政云”在富平财政系统顺利推广,不断提升财政治理能力,全力实现财政管理跨越式发展。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:171512309