富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
首届富平九眼莲产业高峰论坛在西安隆重举行
作者:李海鱼 来源:农业基地 发布时间:2019-10-28 13:56 点击量:500 字体:

10月26日,首届富平九眼莲产业高峰论坛在西安举行,现场展示了品种丰富的九眼莲深加工产品,莲藕皂、莲藕香、莲藕汁,还有莲藕制成的辣酱……令人大饱眼福和口福。

首届“富平九眼莲产业高峰论坛”由陕西元丰实业集团有限责任公司主办。论坛以“推动富平地标产品——富平九眼莲产业崛起与品牌唱响”为主题,为政府相关主管部门、中国水生蔬菜领域顶级专家、中国莲藕生产加工龙头企业、种植龙头企业和渠道销售商等搭建互动交流平台,从莲藕政策支持、有机栽培等方面探讨如何叫响九眼莲品牌。论坛现场倡议全国莲藕种植、生产、加工等龙头企业联合成立“中国莲藕产业发展协会”筹委会,并举办了启动仪式。

担任本次高峰论坛主席、原农业部常务副部长、国务院研究室副主任尹成杰发表讲话。他指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,强调坚持农业农村优先发展。2019年中央一号文件对此作出了系统全面部署。要振兴乡村,产业兴旺是重点。紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”农业供给侧结构性改革的重点任务,因地制宜发展特色农业、现代农产品加工业和乡村旅游,实现产业兴旺,促进农民就业增收。加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

论坛上,陕西元丰实业集团执行总裁王少凡致辞指出,富平九眼莲自西汉起为历代皇家贡品,在富平县历经2200余年水土气滋养,现已成为国家地理标志保护产品,并入围国宴冷餐宴会。元丰集团以振兴乡村经济、建设美丽乡村为己任,在富平县淡村镇成立陕西锦藕源农业科技有限公司,投资800万元建设富平九眼莲产业示范园。示范园目标是建成集种植、加工、旅游观光、文化传承于一体的全产业链现代农业产业示范园。把富平九眼莲打造成我国北方一流、陕西领先的富平县支柱产业。

此外,原陕西省农业厅厅长史志强、陕西省工商联副主席董翔、国家发改委巡视员胡恒洋发表了讲话;中国农业科学院创新团队首席科学家、博士生导师朱立志研究员、就《打造绿色和特色两个翅膀助力乡村振兴》发表主题演讲;武汉市农业科学院蔬菜研究所副所长、中国水生蔬菜学科带头人、国家特色蔬菜产业技术体系水生蔬菜首席科学家柯卫东研究员就《我国莲藕产业发展现状、问题及建议》发表主题演讲;扬州大学园艺与植物保护学院、国家特色蔬菜产业技术体系水生蔬菜栽培岗位科学家李良俊教授就《我国莲藕栽培的发展方向思考》发表主题演讲。陕西省农委办秘书处王军处长就《爱莲说》发表主题演讲;论坛上,七位领导、专家、企业代表从九眼莲特点、食药用价值、行业标准、品牌文化、营销理念等方面进行了高端对话,为九眼莲产业发展出谋划策,贡献了宝贵的意见建议。

随后,元丰集团对支持九眼莲产业园建设发展的富平现代农业示范基地管委会、淡村镇政府赠送了锦旗,对在产业园建设中做出突出贡献的负责人、工作人员进行了表彰。

 

 


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:170776169