富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
庄里试验区召开2019年优秀学子及贫困大学生奖励资助大会
作者:庄里镇 来源:庄里镇 发布时间:2019-08-20 09:34 点击量:2665 字体:

秋高气爽,丹桂飘香,8月19日,庄里试验区召开2019年优秀学子及贫困大学生奖励资助大会,会议由镇长张景龙主持。县委常委、试验区党委书记王永丽,副县长惠新宇,县慈善协会会长刘智杰,县教育局副局长杨建军,试验区在家班子成员,各企事业单位负责人,各村(社区)书记、主任,受奖励资助优秀学子、贫困学生,捐助企业代表,部分学生及家长等360余人参加了会议。

会上宣读了受奖励资助人员名单及资助金额,与会领导为立诚中学被一本院校录取的12名优秀学子每人发放5000元助学金和行李箱,为被二本院校录取的21名优秀学子每人发放3000元助学金和行李箱,为21名贫困家庭学生每人发放3000元助学金和行李箱;随后向陕西富平水泥有限公司、陕西荣发置业有限公司等8家捐助企业颁发了荣誉证书;优秀学子代表、贫困大学生代表、家长代表及捐助企业代表分别做了表态发言。

县委常委、试验区党委书记王永丽要求,一要坚持教育优先,进一步改善办学条件,着力打造高素质教师队伍,下大力气提高教学质量,办好群众家门口的学校,让庄里的孩子都能就地就近接受良好的教育,不再为择校而异地奔波。二要深化扶贫助学,切实增强责任感和使命感,把教育扶贫作为治本之策,建立助学长效机制,及时为贫困学生成长成才排忧解难,让他们没有后顾之忧,安心求学、实现梦想。三要弘扬大爱之举,把慈善文化纳入新时代文明实践之中,进一步弘扬慈善精神,创新慈善方式,宣传动员更多社会组织和个人参与慈善行动,推动形成扶危济困、奉献友爱、互助进步的社会新风尚。四要树立远大理想,希望即将步入大学校门的每一个学子立下鸿鹄志、争做奋斗者,常怀感恩之心、常思感激之情,不辱时代使命,不负家国期望,成为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:160425657