富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
留古镇:小小心愿箱 传递大温暖
作者:留古镇 来源:留古镇 发布时间:2019-08-06 11:39 点击量:5032 字体:

村民不愿当面说的事,写在纸上投到心愿箱里,干部给你及时解决。留古镇从今年3月开始,将留古村、惠高村作为试点村设立我的心愿箱,村民把自己心愿投进心愿箱,镇党委政府把村民“点单”心愿收集起来,并全力落实到具体工作中,小小心愿箱有效拉进干群距离。

赵力耕是留古镇留古村的村民,他是铁杆秦腔迷,平日里有事没事就爱吼上一段,他也成立了自乐班,因为大家都是草根演员,就总想多看看正经剧团的演出,来进一步提升自己。于是他把能在家门口看一场秦腔戏作为心愿写下来,投到了村上的心愿箱里。让他没想到的是没过多长时间,富平县阿宫剧团就在村里的文化广场上来演出了。

同样在留古镇惠高村,村党总支书记白西峰收到了村民的心愿“点单”,反映的是本村王北组、王南组巷道无排水问题。由于这两个组在几年前进行村内基础设施建设时未考虑到排水问题,导致目前巷道内排水不畅。接到心愿单后,镇村干部走访群众实地了解情况,多次开会研究,经过多方协调,在大家的共同努力下,最终将村民的心愿落到了实处。

自新时代文明实践工作开展以来,留古镇通过开展“怀德生日会”、“红马甲在行动”、“关爱儿童成长、携手共创明天”等系列活动,赢得了广大群众的一致好评。今年,留古镇又创新工作方式,开展“我的心愿箱”这一志愿服务活动,把选择权交到群众手中,群众根据需求“点单”,站所提供“接单、配送”服务,实现线上线下同频共振,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”。目前,全镇心愿箱已接单30余件,落实20件,10余件正在跟进当中。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:170911233